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2016年1月17日 - 2016年1月23日

2016-01-18

【こんな日にはあったま~る滋味】アンコウ​煮込み&新竹の子天ぷら、朝日山元旦しぼり​*ゆめーる第972号

*雪の寒さを忘れる滋味*
○芯からあったま~る鮟鱇煮込み
○新竹の子天ぷら
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寒さ増すほどに美味しい寒ブリフェアも好評開催中!
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今年も入荷
毎年大好評、芯の太い祝い酒
≪新生原酒・朝日山≫
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□■毎年人気の滋味煮込
**[鮟鱇(あんこう)煮込み]
都心の雪で今日は通勤の足にもだいぶ乱れが出たようですね。そんな寒さと疲れでぐったりの体に最適な一品をご用意致しました。
なんとも贅沢にたっぷりとすり潰したあん肝の滋味溢れるダシには、ウマミと甘みを凝縮した鮟鱇の身肉がぎっしり。一番出汁が出てプリップリのお肉の美味しいところを大胆にしゃぶってご満喫ください。雪から冷たい雨に変わり寒さにふるえる体も栄養満点旨み満点のその身肉にたちまち芯からポッカポカになることでしょう。優しい甘みを加算する根菜の食感と味わいも加えた熱々ハフハフなご馳走メニューを召し上がれ。
700→600円
■□舌で味わう春の訪れ
**[新竹の子天ぷら]
新年はじめのゆめーるでご紹介した今した食感、香り、味わい、早春の香り漂う新竹の子お造り風は、たっぷりの出汁でじっくり炊き素材本来の味わいを引き出した毎年大好評のメニュー。その春の味わいを本日はカラリとした衣で際立つ旨みの天ぷらでご提供させて頂きます。また今夜は新竹の子の素材を味わえる粗塩に一工夫を施したかつおぶし塩をご用意、揚げたてアツアツのうちに祝い酒元旦しぼりと共にご賞味くださいませ
700→600円
■□祝いの旨酒
**[朝日山-元旦しぼり]
毎年大好評!新年を寿ぐ搾りたて豊かでフレッシュな味わいの生酒が今年も限定入荷。久保田に越州など数多くの銘酒を生み出す朝日酒造の蔵人たちが凍てつく1月1日の午前零時、除夜の鐘を合図にお酒を搾るという季節限定のなんともありがたい祝い酒です。
秋に収穫されたばかりの米でつくった出来立ての新酒・生原酒は酒造の仕込み水「宝水」が湧き出る朝日神社でお祓いを受けた絵馬のご加護もたっぷり、もちろんすっきりとした旨みもたっぷりお楽しみ頂けます。本日の滋味の鮟鱇、走りの新竹の子天ぷらと共にぜひ祝いの一杯をご賞味くださいませ
700→600円

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