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2016年6月26日 - 2016年7月2日

2016-06-27

<贅沢美味>秋田晴大吟醸入り和牛デミグラスソース煮&当店の顧問戸塚先生監修夏酒登場。*ゆめーる第983号

美酒がとまらない絶品2品!
○極上和牛デミグラスソース煮
○江戸前あなきゅう
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当店のお酒の顧問
戸塚先生監修久須美酒造の夏酒
-限定入荷-
吟醸 夢花火恋花火
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■□美酒恋うデミグラス
**[大吟醸入り極上和牛デミグラスソース煮]
たっぷりの香味野菜でじっくり煮込んだデミグラスソース煮。とろける和牛のお肉本来の旨みはもちろん、しっかりとコクあるデミグラスだけれども『和』にこだわる夢やならではのなめらかな特上スープをお楽しみ頂けます。さらになんと言っても今回は贅沢に秋田晴≪大吟醸≫でより上質な味を追求した特筆ものの極上スープ、口の中でほぐれる和牛を満喫したら、最後の汁一滴までお楽しみ頂けるよう本日はフランスパンを添えてのご提供。
ワインはもちろんですが、やっぱり日本酒にもあうのが当店自慢のデミグラスソース煮です。まる一日煮込むことで凝縮したより幅と深みのある味わいをご堪能ください。なくなり次第終了となりますので、ご予約はお早目に!
1200→1000円

□■テッパンの夏肴
[江戸前あなきゅう]
常連様ならそのおいしさは存分にご存知のハズ!そんな江戸前穴子を白焼きにし、繊切りキュウリと共にさっぱり頂く特製穴きゅう。まさに今日のような暑さにぴったりの肴の登場です。やっぱり決めては甘辛さが丁度良い手作りのツメ(甘タレ)。お寿司屋さんにも負けない一皿に仕上げてご提供させて頂きます
780→680円
■□今夏イチオシの美酒
**[吟醸‐夢花火恋花火]
夏子の酒や大吟醸亀の翁で御存知の久須美酒造が昨年より販売開始した夏の酒。
しかも吟醸会などで常連様ならきっと御存知の当店夢やのお酒の顧問<戸塚昭先生>が監修。伝統文化を継承しつつ、現代のニーズに合った酒造りを目指した吟醸酒が入荷致しました。酒米<越淡麗>を麹米に久須美酒造命の米<亀の尾>を掛け米という新たな組み合わせ。大吟醸企画の精白に銘造こだわりの製法で丹念に醸した美酒です。
戸塚先生が仰るには夢やの特選お造り盛合せ、ブリ大根、さつま揚げ、鶏唐揚げなどとぴったりの相性とのことです。もちろん、今夜のゆめーる2品ともあわせて、ぜひこの機会にお楽しみください。
ゆめーる限定720ml4000円

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