« <贅沢美味>秋田晴大吟醸入り和牛デミグラスソース煮&当店の顧問戸塚先生監修夏酒登場。*ゆめーる第983号 | トップページ | ≪暑い今夜は旬の揚げ物≫鱧(はも)唐揚げ&トウモロコシ蟹真蒸春巻*ゆめーる第985号 »

2016-07-04

≪お酒がススム特製ダレ≫ほうれん草と帆立バター炒め&テッパン美味!からきゃべ*ゆめーる第984号

どちらも特製ダレにこだわりアリ!
ビールにHB、お酒が進む進む
○ほうれん草とホタテのバター炒め
○からきゃべ
-----
≪大好評≫
当店のお酒の顧問
戸塚先生監修久須美酒造の夏酒
-限定入荷-
吟醸 夢花火恋花火
 =====

■□[ほうれん草と帆立のバター炒め]
まず立ち上る、香ばしいバター醤油に素材の甘みを含んだ熱々の湯気。歯触り、甘みに香りコクと旨みぎっしり栄養満点ほうれん草とヒモにも肝にもたっぷり旨みが詰まった大粒の帆立の贅沢な炒め物の登場です。何と言っても二種のうまみに絡むのがこだわり有りの<バター醤油>。歯応えたっぷり帆立の食感はもちろんコクある味わいは、最後の汁一滴まで残したくない一皿。すっきり美味の夏酒との相性も実はバツグンなんです!
680→580円

□■[からきゃべ]
まずはのビール、人気のハイボールにはコレ!
たっぷり山盛りの千切りキャベツの上には定番揚げたてジューシーな鶏唐揚げ!なんと言っても自慢のややピリ特製ダレがこのキャベツと鶏唐の旨みをバツグンに引立てるんです。砂肝シャキシャキサラダと同じように、全てをよーく混ぜ混ぜしてから、がっつりとお楽しみください♪お替りの常連様もいらっしゃる夏メニュー。思わず頬ゆるむ暑さに疲れた体に染みる美味しさです。
600→500円

■□今夏イチオシの美酒
**[吟醸‐夢花火恋花火]
夏子の酒や大吟醸亀の翁で御存知の久須美酒造が昨年より販売開始した夏の酒。
しかも吟醸会などで常連様ならきっと御存知の当店夢やのお酒の顧問<戸塚昭先生>が監修。伝統文化を継承しつつ、現代のニーズに合った酒造りを目指した吟醸酒が入荷致しました。酒米<越淡麗>を麹米に久須美酒造命の米<亀の尾>を掛け米という新たな組み合わせ。大吟醸企画の精白に銘造こだわりの製法で丹念に醸した美酒です。
戸塚先生が仰るには夢やの特選お造り盛合せ、ブリ大根、さつま揚げ、鶏唐揚げなどとぴったりの相性とのことです。もちろん、今夜のゆめーる2品ともあわせて、ぜひこの機会にお楽しみください。
ゆめーる限定720ml4000円

« <贅沢美味>秋田晴大吟醸入り和牛デミグラスソース煮&当店の顧問戸塚先生監修夏酒登場。*ゆめーる第983号 | トップページ | ≪暑い今夜は旬の揚げ物≫鱧(はも)唐揚げ&トウモロコシ蟹真蒸春巻*ゆめーる第985号 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ