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2015年2月8日 - 2015年2月14日

2015-02-12

【僅かながら個室に空きがございます】春山菜天ぷら、菜の花、新竹の子など走りの味覚が勢揃い。お気軽にお問合せくださいませ

■□新感覚の酒肴
**[揚げ男爵芋の酒盗クリームチーズ和え]

20140312_122637

ご要望を頂き、ひさびさの再登場の予感!?
ゆめーる会員の皆様ぜひご期待ください!

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コロッケやポテトサラダなどに向いている
ホクホクとした食感が美味しい男爵芋の新メニュー♪

しかも、ほのかな甘みとホックリ感を楽しめるよう
揚げた男爵芋を合えるのはカツオの塩辛こと酒盗&クリームチーズ。

適度な塩気とクリーミーなチーズの美味しさは誰もが御存知でしょうが…、
それに男爵芋を合わせると最強の酒肴が誕生するんです!
ご注文を頂いてから揚げたて和えたての新感覚のヒトサラをどうぞ。

最近、ご要望を頂き再登場を検討しております。
ぜひご期待ください

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2015-02-09

≪29(ニク)の日お肉メニューございます≫蟹と新竹の子天&初物天豆*ゆめーる第937号

*一足早く春爛漫*
○蟹と新筍天ぷら
○初物!天豆塩茹で
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本日は29(ニク)の日
・合鴨卵とじ
・鶏もも黒胡椒焼
・げんこつ唐揚
・定番でか大根など
お肉メニューも多数ご用意
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好評につき春を味わう出羽桜
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■□舌で味わう春の訪れ
**[蟹と新竹の子天ぷら]
本日よりスタート≪春山菜料理≫。その中でも今しか味わえない、食感、香り、味わい、早春の香り漂う新竹の子お造り風は、たっぷりの出汁でじっくり炊き素材本来の味わいを引き出した毎年大好評のメニューです。本日はその新竹の子を潮の香りと甘み豊かな棒蟹肉と共に、カラリとした衣で際立つ旨みを演出した贅沢な天ぷらでご提供させて頂きます。どちらも力強い素材力、いちばん美味しさを楽しめる抹茶塩でお楽しみ下さい。
780→680円

■□まるごと楽しむ走りの春
**[初物!天豆塩茹で]
春山菜料理と共に、質も上々、早春の色と香りが詰まる福岡県産の天豆が今夜より季節メニューに登場!ほっくり広がる初物の甘み、えぐみ青みがまだ少ない今だけのお楽しみ、まずは皮のまま素材本来の味わいをご賞味ください。柔らかな皮ごとまるごとその美味しさを楽しめるのはほんの僅かな時期だけです、この初物をぜひご堪能あれ。
600→500円

■□春の出羽桜はやっぱりコレ!
⇒大好評につき今号も♪
[出羽桜-さらさらにごり]
搾りたての桜花吟醸の繊細な味わいと香り、さらさらにごりの名の通りの澱酒独特の芳醇な本生酒は、今の時期に最適の優秀な限定酒。芭蕉の句の書かれた桜花咲くこのラベルを見掛けると誰しもが季節の移り変わりを実感することでしょう。フルーティーな華やかさを持つ香味、さらさらと喉を過ぎるキレ良い辛口の美味しさをぜひ今夜の献立と共にどうぞ。
720ml
3600→3100円

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