« 2015年1月25日 - 2015年1月31日 | トップページ | 2015年2月8日 - 2015年2月14日 »

2015年2月1日 - 2015年2月7日

2015-02-07

≪そこに春があります≫2月8日より春山菜料理がスタート。新山菜天、新竹の子お造り風、菜の花辛子醤油他 越乃寒梅全種類20%オフも大好評開催中

□■頬ゆるむ春の恵み
**[山菜天ぷら]
まずは愛おしむようにサクッと噛んでみて下さい、そこには<春>があります。噛む度に衣の中に詰まった、タラ芽・こごみ・蕗の薹、心踊る繊細な素材の味が溢れます。今一番人気の春山菜料理。粗塩だけでぜひお召し上がりください。
・菜の花辛子醤油、新竹の子お造り風ももちろんおすすめです。

-------

⇒越乃寒梅フェア開催!
毎年2月は恒例の越乃寒梅フェア!
銘蔵【石本酒造】の越乃寒梅各種を当店通常価格より20%引きにてご提供致しております。
値引きと言うと残り物?なんてイメージを抱かれる方もいらっしゃるかもしれません…それは違います!夢やの寒梅フェアは、より多くのご新規の方にしっかりとした品質管理のもと鮮度状態共にバツグンに良い、本来の越乃寒梅の旨さを知って頂きファンになって頂きたい!そんな熱い気持ちのもと企画されたフェアなのです。
勿論、寒梅の美味しさを知り、既にファンになって頂いた皆様には変わらぬ美味を感謝の気持ちを込めたお得な価格でご提供させて頂く喜びもあります。そんなスタッフの気持ちから生まれた大変お得なフェアぜひ、この機会にご賞味下さいませ!

2015-02-05

【一番人気】今日一番美味しいお造りを少しずつお楽しみ頂ける≪本日の特選お造り盛合せ2~3人前様用1600円≫常連様はもちろん、夢や初来店のお客様にぜひご賞味頂きたいイチオシメニューです

今日一番美味しいお造りを少しずつお楽しみ頂けるイチオシメニュー。

まさに美味しいところ取り!
常連様にはもちろん、御1人様でご来店のお客様でもご注文頂ける方多数の当店≪一番人気≫のメニューです。
20140124_144126

写真を撮影した日は…
・千葉県産天然寒ブリ刺
・本マグロ
・縞鯵
・明石蛸ブツ

あすにかけあいにくの雪予報ということですが、本日も美味しい旬を取り揃えてご来店をお待ちしております。

⇒越乃寒梅フェア開催!
★全種類20%オフでご提供
毎年2月は恒例の越乃寒梅フェア!銘蔵【石本酒造】の越乃寒梅各種を当店通常価格より20%引きにてご提供致しております。より多くの方にしっかりとした品質管理のもと鮮度状態共にバツグンに良い、本来の越乃寒梅の旨さを知って頂きファンになって頂きたい!そんな熱い気持ちのもと企画されたフェア。ぜひ今年もお得に美味しく銘酒をお楽しみ下さい。

2015-02-04

骨まで柔らかさっぱり梅煮≪厄除け節分いわしの梅煮≫ありがたいことにたちまち完売御礼。次回を是非お楽しみに!

■□骨まで柔らかさっぱり梅煮。

昨夜は忽ち完売御礼の≪イワシ梅煮≫
今後も良いものが入荷次第日替りオススメメニューにてご紹介させて頂きますので、この骨まで柔らかな優秀な酒肴をぜひご堪能ください。

 - - - - -

**[イワシ梅煮]
20150204_171240

本日は節分!となると今夜は食べたい厄除け節分イワシ。もちろん、脂ものりはじめ、

走りの美味しさを備えた素材力を活かすべく、

出汁に酸味ある梅干を加えコトコトと色つや良く職人が手間を惜し

まず仕上げました。

魚の臭みが抜けたふっくらとした栄養価の高い肉身は、

酒肴としても優秀なこと間違いナシ。

さらにこっくりとした煮汁は白飯が恋しくなる方が続出することで

しょう♪

イワシの旨味を含んだ梅干も、また最高のご馳走です。
550→450円

2015-02-03

【本日は節分】骨まで柔らかイワシ梅煮&春のご馳走新タラの芽天*ゆめーる第936号

○節分イワシ梅煮

○新タラの芽天ぷら
 ------
季節を味わう酒肴&
 春を感じる出羽桜
 ======
⇒越乃寒梅フェア開催!
★全種類20%オフでご提供
毎年2月は恒例の越乃寒梅フェア!銘蔵【石本酒造】の越乃寒梅各種を当店通常価格より20%引きにてご提供致しております。より多くの方にしっかりとした品質管理のもと鮮度状態共にバツグンに良い、本来の越乃寒梅の旨さを知って頂きファンになって頂きたい!そんな熱い気持ちのもと企画されたフェア。ぜひ今年もお得に美味しく銘酒をお楽しみ下さい。

■□骨まで柔らかさっぱり梅煮。
**[イワシ梅煮]
本日は節分!となると今夜は食べたい厄除け節分イワシ。もちろん、脂ものりはじめ、走りの美味しさを備えた素材力を活かすべく、出汁に酸味ある梅干を加えコトコトと色つや良く職人が手間を惜しまず仕上げました。魚の臭みが抜けたふっくらとした栄養価の高い肉身は、酒肴としても優秀なこと間違いナシ。さらにこっくりとした煮汁は白飯が恋しくなる方が続出することでしょう♪イワシの旨味を含んだ梅干も、また最高のご馳走です。
550→450円

□■春の御馳走食材
 食感、香り、味わい
**[新タラの芽天ぷら]
噛めば柔らかなほろ苦さ、そこに『春』があります。立春を明日に控え、山の恵み新タラの芽が初入荷!今号は一足早くゆめーる会員様に限り、春恋う天ぷらでご提供させて頂きます。カラリ揚げたてをサクリと口に含めば、まさにココロ踊る一皿。揚げたてのうち抹茶塩で口福の山の恵みをお楽しみください
限定650円
.
■□春の出羽桜はやっぱりコレ!
[出羽桜-さらさらにごり]
搾りたての桜花吟醸の繊細な味わいと香り、さらさらにごりの名の通りの澱酒独特の芳醇な本生酒は優秀な今の時期に最適の限定酒。芭蕉の句の書かれた桜花咲くこのラベルを見掛けると誰しもが季節の移り変わりを実感することでしょう。フルーティーな華やかさを持つ香味、さらさらと喉を過ぎるキレ良い辛口の美味しさをぜひ今夜の献立と共にどうぞ。
720ml
3600→3100円

« 2015年1月25日 - 2015年1月31日 | トップページ | 2015年2月8日 - 2015年2月14日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ