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2015年10月18日 - 2015年10月24日

2015-10-19

≪久保田30周年記念酒純米大吟醸≫秋冬メニュー復活、夢メンチ&ニン牡蠣炒め*ゆめーる第966号

◆秋冬メニュー勢揃い。
○夢メンチ
○ニンニクの芽と牡蠣炒め
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“新しい美味しさ”を追求した特別な久保田
●久保田30周年記念酒純米大吟醸
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□■銘蔵の稀少な限定記念酒
**[久保田30周年記念酒純米大吟醸]
周年を記念して新潟の朝日酒造が限定で販売した超限定酒。酒米は五百万石、精米歩合は50%。蔵元曰く、久保田発売30周年を飾るのに相応しい"新しい美味しさ"を追求した純米大吟醸酒。洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上質な味わい。目指したのは逆さの水滴という、口に含むと広がる香味、また心地よい流れていくような余韻の後味をぜひお楽しみください
ゆめーる限定1合1000円

■□熱々ふうふう。
**[ 復活!夢メンチ ]
もちろん常連様はご存じですよね!ソースで頂くメンチに非ず!自慢の優しい和風出汁に浸かるのは、カリカリ衣の中に至福の肉汁溢れる自家製メンチ。あの大人気秋冬メニューがいよいよ復活致しました!ビールに、日本酒に、ハイボールにも合う一皿。揚げたて熱々をふうふうハフハフ召し上がれ!箸を入れた瞬間に溢れる肉汁…もうたまりません!
580→480円
□■絶妙香味ダレが人気の秘密!
**[ニンニクの芽とカキ炒め]
1日1日と深まる秋、グッと冷え込んだ気温にもう冬の足音さえ感じるようになりました肌に感じる涼しさが増すほどに美味しくなるプリプリミルクの牡蠣を使った「にんにくの芽とカキ炒め」は、ピリリと黒胡椒を効かせオイスターソースと醤油の絶妙香味タレが素材に美味なる旨みを加える炒め物。もう、ニン牡蠣のシーズンなんて感慨深いですね♪ 今夜はプリッと弾ける牡蠣と野菜の旨み本格的な美食の秋の訪れを是非ご満喫ください。
680→580円

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