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2015年8月9日 - 2015年8月15日

2015-08-10

【素材が活きた旬の美味】ふかし茄子自家製​青唐醤油&茹で鶏ネギ胡麻ダレ掛け*ゆめー​る第962号

*旬の涼味*
自家製青唐醤油が美味!
○蒸し(ふかし)茄子
○茹で鶏ネギ胡麻ダレ掛け
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素材の味を活かす料理に最適
○吉田蔵‐純米大吟醸
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【告知】
来週は夏休み明け大特価!
ハイボール&ジムビーム半額を実施致します。
8月17日~20日まで。
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**[蒸し(ふかし)茄子の青唐醤油掛け]
焼き茄子、鴫焼きなど夏茄子の楽しみ方は数あれど…ナス生産量第一位の新潟県の茄子の楽しみ方と言えばコレ!そう蒸し(ふかし)茄子。焼くのでなく蒸す?とちょっと東京では一般的ではない楽しみ方ですが、丸茄子の肉厚濃厚な甘みを蒸すことでじっくりトロトロと楽しめる郷土料理です。地元ではキンと冷やして和辛子で食すそうですが、本日は手間ひまを掛けて作った香る自家製青唐辛子醤油をご用意!思わずお替りしたくなるシンプルなれどご馳走の一皿、暑さに疲れた身体を癒すこと間違いナシです。
450→350円

**[茹で鶏ネギ胡麻ダレ掛け]
こちらもまさに夏の酒肴。しっとり柔らか茹で鶏の登場です。ハイボールと言えばすっかり「ハイカラ」がCMでは定番ですが、ネギに生姜、鷹の爪と香味野菜の旨みがたっぷりの胡麻ダレにあわせた茹で鶏も抜群の相性ですよ♪ さらにハイボールだけでなく、ビール、さらに今夜の日本酒にもピッタリ!ぜひお楽しみください。
600→500円

**[吉田蔵‐純米大吟醸]
常連様はご存知のはず、手取川の限定流通「吉田蔵」と言えば、2009年インターナショナル・ワイン・チャレンジの純米酒部門でゴールドメダルを受賞したスッキリとしながら旨口の美酒。麹米、掛米共に45%精米、金沢酵母で仕込み、急冷火入れの低温熟成させました。重みや雑味がなく、いくら飲んでも飲み疲れないと夢やでも大人気の一本。本日はゆめーる会員様限定特価で今号の肴にあわせてどうぞ。
3500→3000円

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