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2015年4月5日 - 2015年4月11日

2015-04-07

本日は僅かながら団体様用の個室を含めお席に空きがございます。昨日大好評のまるごと新玉ねぎの蟹あんかけなど春メニューを取り揃えてご来店をお待ちしております。

Img_5671

こちらは1月の特別なコース用の前菜の写真ですが、
明日は今月19日に開催される吟醸会のお料理の試食会です。

通常営業と共に、そろそろ吟醸会の準備も始まっております。

今回も早々に満員御礼の為、募集を締め切らせて頂きましたが、
市場に出回らない特別な美酒を懐石コースと楽しむ吟醸会。

年2回開催しておりますので、ぜひお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ

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2015-04-06

≪まさに旬の春素材≫まるごと新玉ねぎ蟹あんかけ&ホウボウホイル酒蒸し*ゆめーる第946号

*春香る素材*
ほっこり頬ゆるむ
○まるごと新玉ねぎの蟹あんかけ
○ホウボウホイル酒蒸し
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ひさびさ登場!
さらり上品な甘み
○吟香梅(梅酒)
 =====

**[まるごと新玉ねぎの蟹あんかけ]
甘みたっぷり瑞々しく柔らかな、まさに今が旬の新玉ねぎ。定番のシャッキリオニオンスライスもいいけれど…本日はあまーくとろっと旨みを凝縮させるようまるごとコトコトと炊きあげました。箸でふわりと解ける特別な春野菜料理、最後に旨み豊かなカニあんかけに彩りと香りの三つ葉を添えてたっぷりと掛けてご提供させて頂きます。優しい味の秘密は何と言っても夢やの料理の基本、昆布と鰹のお出汁!ぜひ職人の春の一皿をお楽しみ下さい
550→450円

**[ホウボウホイル酒蒸し]
煮て良し、焼いて良し、刺身でもまた良し。旬を迎えた白身の高級魚ホウボウ。その素材本来の風味に美味しさを存分に生かすちり蒸し(ホイル酒蒸し)をご用意させて頂きました。蒸すことでふっくらとした食感になる肉身は、より甘みと淡泊な味わいが際立ちます。ネギに椎茸、エノキ、春菊、昆布とお魚本来の旨みが満ちたお野菜も幸せなお味。ほっこりと思わず頬ゆるむ酒肴としても優秀な一品です。熱々のうちに自家製ポン酢でどうぞ召し上がれ。
700→600円

**[吟香梅(梅酒)]
奥越前の地酒「一本義」。その蔵人が造り上げたさらりとすっきり上品な甘みの梅酒≪吟香梅≫がひさびさのゆめーる登場です。トロリと濃厚な甘口の梅酒とは全く違う、糖度を抑えた純米酒ベースの気品ある口当たりと甘み。日本酒の香味が活きた優しい味わいはお料理との相性もバツグン、ストレートでもお楽しみ頂けます。繊細な美味は春の陽気も最適、花見気分でぜひ今夜の乾杯にご賞味あれ。
メール限定価格550円

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