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2014年11月9日 - 2014年11月15日

2014-11-12

【年に一度、今だけの美味】北海道噴火湾産せいこ蟹&雪見仕立てイトヨリ蕪蒸し*ゆめーる第927号

*全てメール限定*
●今だけ!せいこ蟹
●あったか糸撚魚蕪蒸
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⇒メール限定大特価
品評会優等賞1位受賞
◎腰古井純米吟醸
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■□彩りも鮮やか、濃厚な蟹の内子。
**[絶品!噴火湾産せいこ蟹]
お待たせいたしました!今年も贅沢せいこ蟹のシーズンが到来です。
甲羅の内には、プチプチ弾ける珍味卵に濃厚まろやかなとろける豊富な内子。なんと言ってもこれがホントに旨いんです!漁期が本当にわずかな為、たった二ヶ月余りしか味わえない北海道噴火湾産の稀少かつ贅沢な恵み。毎年売切れ御免の希少入荷。ゆめーる会員様しか食べられない貴重な「せいこ蟹」を丸ごと1杯でご提供!蕩ける味噌の旨みが染みる甲羅酒もまた美味!
限定945円
■□雪見仕立ての滋味
**[いとより蕪(かぶら)蒸し]
昨日よりも、一気に寒さも感じる今夜は一足早く冬のあたたかな京料理<かぶら蒸し>をご提供。寒い夜にすりおろした蕪の白を雪に見立てて蒸しあげ食するという趣ある一皿は、あなたを体の芯から温めます。熱々のカブラの雪山に箸を入れれば、旨さは鯛に劣らぬあっさりとした白身の旬魚≪糸撚魚(いとより)≫がふっくら優美な姿をあらわします・・・!力強い素材の力を活かすシンプルとろりとした銀あんに山葵を溶かしつつ、熱々のうちに是非お楽しみ下さい。冬のはしりの献立、こちらもゆめーる会員様限定のご提供です。
限定600円

□■鑑評会1位の美酒
メール限定大特価!
**[腰古井純米吟醸山田錦]
先日の吟醸会でも大好評!平成26年5月 第95回南部杜氏自醸清酒鑑評会にて純米酒の部、優等賞1位を受賞した山田錦100%の純米酒。穏やかな香りとキレの良い口当たり、芯がありながらもクセのないスッキリとしたのど越しは飲むほどに惚れる南部杜氏の技が光る傑作です。今号は今一度夢やがお奨めする勝浦の吉野酒造の美酒をお楽しみ頂きたいと、ゆめーる会員様限定のほぼ半額大特価でご賞味頂きます。数に限りがございますので、ご予約も承ります。
限定大特価4500→2800円

2014-11-10

【職人手仕込みの冬味】下り鰆の自家製西京焼き&新作美味ソース帆立卵黄焼*ゆめーる第926号

*手作りの美味*
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●下り鰆の自家製西京焼き
●美味ソース帆立卵黄焼
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⇒好評につき
フレッシュな荒々しさ
新潟銘蔵季節限定八海山新酒
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■□自家製旬の焼き肴
**[鰆(さわら)西京焼]
鰆の旬は春だけに非ず。いよいよ脂がのり、旬がはじまり深まる柔らかな肉質と上質な身の味わいの石川県産の「下りサワラ」、今号はその旬魚を自家製の西京味噌に漬け込み、酒ツウのアナタが悦ぶ肴に仕上げました、肉厚肉身の焼き目の香ばしさはもちろん、噛むたびに広がるうま味、兎にも角にも旬の美酒がたちまち恋しくなる一皿。思わずもう一皿とお替りしたくなる、イチオシの焼き肴です。
750→650円

□■新作、美味ソース。
*[帆立卵黄蕎麦の実ソース焼き]
メニュー名だけでは「?」かもしれませんが、素材の力がみなぎる力強い大粒の帆立。その素材にグッと華を添えつつ旨みを引き出すのは、香ばしい蕎麦の実の旨みをまとった自家製のマヨネーズのように濃厚な夢や特製卵黄ソース。ゆめーる会員様の大好評のあの「ウニソース」のような新作をご想像ください。もちろん仕上げもウニソースと同じく、さっと炙ることでさらに香ばしく、ふわりと立ち上る香りまでもが美味しく楽しめる一皿です。こっくりとした季節の滋味、こちらも今号のフレッシュ冬季限定酒と相性バツグン♪
650→550円

■□フレッシュな冬季限定
**[八海山-しぼりたて原酒越後で候]
皆様ご存知の新潟銘醸「八海山」より入荷した季節限定の新酒。新酒できたて特有のフレッシュな荒々しさに清涼感、香味バランスをたっぷりとお楽しみ頂ける辛口美酒です。初登場の前号でももちろん大好評につき、搾りたて生原酒ならではの濃厚で新鮮、それでいて雑味のない味わいを今号もメール限定の特別価格でご提供させて頂きます。
メール限定2600円

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