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2014年10月12日 - 2014年10月18日

2014-10-17

本日はご予約で満席となっております。明日18日はお席に余裕がございますので、お気軽にお問合せください0334742560

ゆめーる第920号より大好評酒肴のご紹介!

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□■贅沢牡蠣の美味を堪能

**[三陸産牡蠣ホイル焼き]

20141017_125153

10月に入り一番人気と言えば、プリプリミルクの牡蠣を使った「ニンニクの芽とカキ炒め」

ピリリ黒胡椒を効かせ、オイスターソースと絶妙香味タレが絡んだ一皿は酒恋う肴として大好評です。
そんななか、本日はなかでも上等な三陸産のプリプリ牡蠣を用い、秋の舞茸と彩りのししとうと共にじっくりふっくら旨みをギューッと閉じ込め仕上げる特製ホイル焼きをご用意致しました。
いつもの炒め物とは一味もふた味も違う香るバター醤油がまた絶妙の取り合せ!
アツアツ焼き立てをぜひご賞味ください。
一滴も逃さない美味しい出汁がまた美酒に最高のご馳走です。

2014-10-15

【トロり濃厚豊かな甘み】忽ち売切れ御免、初物真鱈白子大好評でした。

■□とろり濃厚豊かな甘み
**[真鱈白子]

Shirako

(ゆめーる第919号より)

待ち遠しい初物入荷!
まったり濃厚凝縮されたトロリとろける舌触り、さらに豊かな甘みが皆さまを魅了する宮城県産の真鱈白子が本日初入荷!10月に入り涼しさのなかで本格的な愛しい滋味のシーズンもようやくスタートです♪
 いち早くのご提供ながら、この口中に限りなく広がる旨味は特筆ものの美味しさ。
浦霞ひやおろしにあわせて、今号はシンプルながら一番美味しい白子ポン酢で。
750→650円

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早いものでもう白子のシーズン。
2週連続の週末の秋台風のせいで季節感が少しぶれてしまいそうですが、そんな時こそ舌で四季を感じ楽しんで頂きたいものです。

美味の秋肴にあわせる今だけの美酒も勢揃い。
今夜もぜひ一献、ご来店をお待ちしております。

0334742560

2014-10-14

【熱々ふうふう、復活夢メンチ】贅沢牡蠣の美味を堪能三陸カキのホイル焼き*ゆめーる第920号

*本日復活夢メンチ*
今夜の冷やおろしに最適
・夢メンチ
・三陸産牡蠣ホイル焼き
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メール限定
・吉乃川-特別純米ひやおろし
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■□熱々ふうふう。
**[ 復活!夢メンチ ]
もちろん常連様はご存じですよね!ソースで頂くメンチに非ず!自慢の優しい和風出汁に浸かるのは、カリカリ衣の中に至福の肉汁溢れる自家製メンチ。あの大人気秋冬メニューがいよいよ本日より復活致します!ビールに、日本酒に、焼酎に、あったか白ご飯にも合う一皿。熱々のうちにどうぞ!先ず箸を入れた瞬間のあの音、溢れる肉汁…もうたまりません!
580→480円

□■贅沢牡蠣の美味を堪能
**[三陸産牡蠣ホイル焼き]
10月に入り一番人気と言えば、プリプリミルクの牡蠣を使った「ニンニクの芽とカキ炒め」ピリリ黒胡椒を効かせ、オイスターソースと絶妙香味タレが絡んだ一皿は酒恋う肴として大好評です。そんななか、本日はなかでも上等な三陸産のプリプリ牡蠣を用い、秋の舞茸と彩りのししとうと共にじっくりふっくら旨みをギューッと閉じ込め仕上げる特製ホイル焼きをご用意致しました。いつもの炒め物とは一味もふた味も違う香るバター醤油がまた絶妙の取り合せ!アツアツ焼き立てをぜひご賞味ください。一滴も逃さない美味しい出汁がまた美酒に最高のご馳走です。
680→580円
□■メール限定
**[吉乃川-特別純米ひやおろし]
新潟県産米<五百万石を>100%用いて醸し出された特別純米酒。その酒をひと夏を貯蔵し、熟成させた秋口限定の生詰めのひやおろし。そのうまさを十分に皆様がご存知の吉乃川、今号では蔵出しされたばかりのそんな美酒をゆめーる会員様限定でご提供させて頂きます。旨みを増しつつ、滑らかなくちあたりを今号の肴と共にどうぞ。
限定2800円

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