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2014年1月19日 - 2014年1月25日

2014-01-23

【寒ぶりフェア大好評】本日は…千葉県産天然ブリお造り/ブリ大根煮/ブリ照焼き・塩焼き。お問合せ多数の寒ブリしゃぶしゃぶは要予約お気軽にお電話ください0334742560

=菜の花昆布〆、焼蟹、いり玉=

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昨日の懐石コースの先附より、
春満ちる一皿のご紹介です。

毎日お伝えしておりますが【寒ブリフェア】大好評。
千葉県産天然ぶり刺/ブリ塩焼き・照焼き/ブリ大根煮
このフェアお目当てのお客様も多数。嬉しい限りです。

要予約の『寒ブリしゃぶしゃぶ』もお問合せ&ご予約多数!

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ぜひお気軽にお問いあわせくださいませ。
0334742560

2014-01-22

【全て限定美味満載】滋味たっぷりアンコウ煮込み&春の足音タラ芽天ぷら*ゆめーる第863号*これぞ完熟≪浦霞≫特別純米寒おろし

*全て限定*
●カラリとタラ芽天
●ぎっしり滋味鮟鱇煮込
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≪大好評≫
-特別純米
○浦霞-寒おろし
=====

■□春の御馳走食材
 食感、香り、味わい
**[新タラの芽天ぷら]
噛めば柔らかなほろ苦さ、そこに『春』があります。山の恵み新タラの芽が本日初入荷!今号はゆめーる会員様限定で一足早く天ぷらでご提供させて頂きます。カラリ揚げたてをサクリと口に含めば、まさにココロ踊る一皿。揚げたてのうち抹茶塩で素材力溢れる山の恵みをお楽しみください。
限定693円

□■毎年人気の滋味煮込
**[鮟鱇(あんこう)煮込み]
贅沢にたっぷりとすり潰したあん肝の滋味溢れるダシには、ウマミと甘みを凝縮した鮟鱇の身肉がぎっしり。一番出汁が出てプリップリのお肉の美味しいところを大胆にしゃぶってご満喫ください。栄養満点寒さにふるえる体も忽ち芯からポッカポカになることでしょう。優しい甘みを加算する根菜の食感と味わいも加えた熱々ハフハフなご馳走メニュー。こちらもメール会員様限定です
限定735円

■□大好評!
 ひやおろしの完結編
これぞ完熟、豊かな旨み
**[浦霞-特別純米寒おろし]
春先に搾られた新酒を一度火入れし、ひと夏眠らせ熟成を深めたのがご存知の「ひやおろし」。今号では前号に続きさらにじっくりと熟成期間を伸ばし、豊かな旨みがより深まった熟成の極みの寒おろしを入荷致しました。まろやかとろりとした完熟の美酒は新感覚の濃厚な味わいをお楽しみ頂けることでしょう。脂ののりきった寒ブリ、また風味凝縮の穴子煮おろしにも負けない力強い熟味です
メール限定3150円

2014-01-20

【本日は大寒】寒ブリフェアがスタート!あったか穴子煮おろし&新竹の子お造り風、これぞ完熟≪浦霞≫特別純米寒おろし*ゆめーる第862号

*本日は大寒*
ポカポカ温まるお鍋、煮込みなどご用意しております
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→春を感じる限定の肴
○新竹の子お造り風
→芯からあたためる
○穴子あったか煮おろし
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≪完熟美酒≫
●浦霞-寒おろし
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本日より【寒ブリフェア】スタート。天然ブリ刺840円/塩焼・照焼945円/ブリ大根煮945円
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■□舌で味わう春の訪れ
Shintakenoko
**[新竹の子お造り風]
今しか味わえない、食感、香り、味わい。早春の香り漂う初物≪新竹の子≫をたっぷりの出汁でじっくり炊き、素材本来の味わいを引き出した毎年大好評の逸品です。先ずは…お醤油をつけず、ワサビだけでその瑞々しさをお楽しみください。本日は大寒、冬の最後の節季が始まりました。冷たい風で寒さは増すものの、日差しはほのかに温かみを帯びてきています。ほら、春はもうすぐです。走りの美味をどうぞ。
メール限定735円

□■トロリ温まるオロシあん
**[穴子あったか煮おろし]
淡泊ながらほど良く脂がのり、淡い甘みを楽しめる人気の穴子。今号はその美味をより凝縮させるようにサクッと揚げ、冷たい風に震える身体に嬉しい熱々のオロシたっぷりのみぞれ餡をかけてお出し致します。食感とコクのしめじ、香りの三つ葉を添えてどこか懐かしいとろっと優しいオロシの風味に心までホッと温まること間違いなし。最後の汁一滴までお楽しみください
840→735円

■□ひやおろしの完結編
これぞ完熟、豊かな旨み
**[浦霞-特別純米寒おろし]
春先に搾られた新酒を一度火入れし、ひと夏眠らせ熟成を深めたのがご存知の「ひやおろし」。今号ではさらにじっくりと熟成期間を伸ばし、豊かな旨みがより深まった熟成の極みの寒おろしを当店初入荷致しました。まろやかとろりとした完熟の美酒は新感覚の濃厚な味わいをお楽しみ頂けることでしょう。脂ののりきった寒ブリ、また風味凝縮の穴子煮おろしにも負けない力強い熟味です
メール限定3150円

2014-01-19

明日は款冬華(ふきのはなさく)、いよいよ冬も最後の節季「大寒」に突入です。【新竹の子お造り風】も先週末より日替わりメニューに登場!

先日、懐石の御宴席でご用意した前菜盛合せ

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ご提供寸前の激写だったので少しバランスが…。
厨房スタッフにまた若女将お叱りを受けそうです。

・ちしゃ塔
・数の子西京漬け
・百合根蜜煮
・本マグロ手毬寿司
・たたみ鰯
・慈姑

明日は1月20日。
款冬華(ふきのはなさく)、いよいよ冬も最後の節季「大寒」の初候に突入です。

款冬とは蕗のこと。
寒い寒いなか蕗の薹がそろそろ顔を出し始めますよというイメージですね。

Shintakenoko
というわけで、まだ 蕗の薹の天ぷらが待ち遠しいころですが、一足お先にこちら【新竹の子お造り風】が先週末よりオススメに登場し始めました。

寒さに震えている皆様、意外に春はもうそこまで来ているのかもしれません。
明日もご来店をお待ちしております

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