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2014年9月7日 - 2014年9月13日

2014-09-11

とろみをまとった旨み豊かな旬素材【秋サバ味噌煮】

今日は激しい雨が予想させれていますね。
こんな肌寒い日にはほっこりと温まる肴が一番。

ぬる燗のお酒にあわせて是非とも芯からほっこりとあたたまって下さい。
あたたかな牛モツ煮込み、のっぺ等もご用意しております。
 

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□■酒肴としても一級品。

[秋さば味噌煮]
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走りながら豊かな脂ののった石川県産の秋さばを、その旨みがジュワッと染み凝縮するよう、コトコト煮汁を煮詰めて仕上げたご馳走のさば味噌煮。
どうしても仕込と素材の鮮度が違うから、ご家庭とは一味違うとろみをまとった旨みが違います。
酒の肴としても一級品の濃厚な煮汁に秋サバを絡めつつ、今夜の至福菜美酒とともにご賞味ください。

2014-09-10

【一級品の秋の酒肴】祖父江町新ギンナン&秋サバ味噌煮*ゆめーる第912号

*全てメール限定*
酔いしれる≪秋味≫
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・新ギンナン揚げ
・秋サバ味噌煮
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【稀少】2500本限定清泉
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■□もっちり香る祖父江銀杏
**[新ギンナン揚げ]
早くも味、香りも違う、大粒でもっちりとした愛知県祖父江町のぎんなんが初入荷。祖父江町はぎんなんの町とも知られ、希少なブランド銀杏の産地です。通常は料亭などで取り扱われる特選素材。まさに、初物!つややか半透明の深い色あいも鮮やかな祖父江町の新銀杏、その素材力を存分にお楽しみいただける素揚げはシンプルながらも贅沢な一皿。口の中でふわっと立ち上る湯気と香りもご馳走です。
限定680円

□■酒肴としても一級品。
[秋さば味噌煮]
走りながら豊かな脂ののった石川県産の秋さばを、その旨みがジュワッと染み凝縮するよう、コトコト煮汁を煮詰めて仕上げたご馳走のさば味噌煮。どうしても仕込と素材の鮮度が違うから、ご家庭とは一味違うとろみをまとった旨みが違います。酒の肴としても一級品の濃厚な煮汁に秋サバを絡めつつ、今夜の至福菜美酒とともにご賞味ください。
限定600円
■□限定2,500本
⇒ひと夏寝かした清泉の純米吟醸
**[清泉-越淡麗純米吟醸]
夏子の酒や亀の翁で有名なあの久須美酒造より、年に1度のみ2,500本限定販売の純米吟醸酒が今年も入荷致しました。山田錦を母に五百万石を父として生まれた小地谷産の高級酒用原料米「越淡麗」100%で醸したこの美酒は、手間を惜しまず作り上げた優しい香りに山田錦の力強さと五百万石のすっきりさを併せ持つ飲み応えある秀逸なる逸品。ひと夏寝かせた淡麗な味わいをぜひご堪能下さい。ご好評につき今号もメール限定でのご提供です。
メール限定4000円
◇夢や10月の秋の吟醸会開催が正式に決定致しました♪
*10月26日(日)
*13時開始
*会費8500円
毎回職人が手間ひまを一切厭わず旬の美食材を仕込む懐石料理が自慢です。いつもとは趣を変えたお料理をぜひお楽しみください。この会でしかご提供できない贅沢特選素材も目白押し、本当に全スタッフが自信を持ってご提供できる内容です。もちろん、お酒も顧問の戸塚昭先生監修のもと、驚くほどの力作&蔵秘蔵の隠し酒が勢揃い。 蔵元さんがこの会の為だけに瓶詰したお酒の美味しさに、お酒を愛する皆様は忽ちに魅了されることでしょう。 皆様どうぞお気軽に御参加くださいませ。
03-3474-2560

2014-09-09

食感、香り、パリッとした音もご馳走♪海老の湯葉衣揚げ。

□■食感香りパリッとした音も御馳走
**[海老の湯葉衣揚げ]
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サクサクパリッと細かく刻んだ湯葉衣をプリプリの海老に纏わせて揚げた一皿。

揚げたての湯葉の香りと口の中で噛めば広がる甘みある香ばしさが誰もをたちまち虜にすることでしょう。
熱々のうちにレモンをギュッと搾って、凝縮した海老の甘みを引き立てる抹茶塩でお楽しみください。
キンと冷えた今号のゆめーる限定の稀少な≪純吟清泉≫にも似合いの美味となっております♪

限定600円

2014-09-08

【稀少2500本限定純吟清泉】食感に香り、音もご馳走エビの湯葉衣揚げ&真魚鰹西京焼き*ゆめーる第911号

*全てメール限定*
【稀少】2500本限定清泉
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・海老の湯葉衣揚げ
・真魚カツオ西京焼き
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■□限定2,500本
⇒ひと夏寝かした清泉の純米吟醸
**[清泉-越淡麗純米吟醸]
夏子の酒や亀の翁で有名なあの久須美酒造より、年に1度のみ2,500本限定販売の純米吟醸酒が今年も入荷致しました。山田錦を母に五百万石を父として生まれた小地谷産の高級酒用原料米「越淡麗」100%で醸したこの美酒は、手間を惜しまず作り上げた優しい香りに山田錦の力強さと五百万石のすっきりさを併せ持つ飲み応えある秀逸なる逸品。ひと夏寝かせた淡麗な味わいをぜひご堪能下さい。
メール限定4000円

□■食感香りパリッとした音も御馳走

**[海老の湯葉衣揚げ]
サクサクパリッと細かく刻んだ湯葉衣をプリプリの海老に纏わせて揚げた一皿。揚げたての湯葉の香りと口の中で噛めば広がる甘みある香ばしさが誰もをたちまち虜にすることでしょう。熱々のうちにレモンをギュッと搾って、凝縮した海老の甘みを引き立てる抹茶塩でお楽しみください。キンと冷えた今号のゆめーる限定の稀少な≪純吟清泉≫にも似合いの美味となっております♪
限定600円

■□自家製秋の西京焼
**[真
魚(まな)鰹西京焼]

この旨さ、特筆もの!身締まりの良い上質な旬のマナガツオの強い旨みを、最高の相性の自家製西京味噌に漬け込み、酒ツウのアナタが悦ぶ肴に仕上げました。焼き目の香ばしさはもちろん、噛むたびに広かるうま味、兎にも角にも秋酒が恋しくなる一皿。定番の焼き物だけに、兵庫県産の本日の素材の肉質と鮮度の違いがわかります。噛むほどに広がる口福の時をご堪能あれ。
限定750円

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◇夢や10月の秋の吟醸会開催が正式に決定致しました♪
*10月26日(日)
*13時開始
*会費8500円
毎回職人が手間ひまを一切厭わず旬の美食材を仕込む懐石料理が自慢です。いつもとは趣を変えたお料理をぜひお楽しみください。この会でしかご提供できない贅沢特選素材も目白押し、本当に全スタッフが自信を持ってご提供できる内容です。もちろん、お酒も顧問の戸塚昭先生監修のもと、驚くほどの力作&蔵秘蔵の隠し酒が勢揃い。 蔵元さんがこの会の為だけに瓶詰したお酒の美味しさに、お酒を愛する皆様は忽ちに魅了されることでしょう。 皆様どうぞお気軽に御参加くださいませ。
03-3474-2560

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