たっぷりきのこの食感と香り、コクと風味はビールにもハイボールにも日本酒にもあうんです【たっぷりきのこバター炒め】
**[きのこバター]
秋とは言っても、未だ暑さの残る不安定な天候が続いています。
そんな日には冷たいビールにも日本酒にも最適!
今一番人気のたっぷりきのこバターをご紹介いたします。
舞茸、しめじ、えのきとたっぷりきのこのしっかりとした食感と香り、そのコクと風味はビールも冷酒もバツグンの相性です。
人気の白州&角ハイボールともぜひお試しあれ!
« 2013年8月25日 - 2013年8月31日 | トップページ | 2013年9月8日 - 2013年9月14日 »
**[きのこバター]
秋とは言っても、未だ暑さの残る不安定な天候が続いています。
そんな日には冷たいビールにも日本酒にも最適!
今一番人気のたっぷりきのこバターをご紹介いたします。
舞茸、しめじ、えのきとたっぷりきのこのしっかりとした食感と香り、そのコクと風味はビールも冷酒もバツグンの相性です。
人気の白州&角ハイボールともぜひお試しあれ!
**山口下関産 あんきも
9月と言ってもようやく朝夕に秋の涼しさを感じ始めたこの頃、早くも海のフォアグラあん肝が日替わりメニューに初登場!
未だ旬の走りながらも濃厚な味と質の良い脂質はさすがの山口県下関産。
アナタを唸らす美味は、今だけの秋酒とともに旨みをより引き出すこと間違いナシ!
今朝の雷と雨にはびっくりしましたね!
雷の音で目覚めた方も多分多いことでしょう。
私も何度も目を覚まして、今日はそのせいかぼんやりしています。
そんな嫌な天気とこの疲労感を吹き飛ばすのは、
やっぱりシンプルだけど素材力の漲る一皿!
丁寧に焼き、皮を剥いたナスはそれだけでも充分のご馳走です。
…ですが、夢やはここで職人の一手間を加えます。
鰹と昆布で丁寧にとった八方出汁で仕込んだ出汁に浸し、
冷たく冷やしたものをご提供。
疲れた胃を優しく癒してくれる優しい味わい、
もちろん夏野菜ナスの素材の旨みも充分に満ちています。
季節のオススメでは【秋ナス煮浸し】もご用意しております。
**大人気!松茸土瓶蒸し
■□初秋はやっぱり
香るきのこメニュー
秋の贅沢と言えばやっぱりコレ!
9月に入り夢やも初秋メニューがスタート。
そろそろ?と皆様からご要望を頂いた土瓶蒸しのシーズンです。
アツアツの蓋を開けると…松茸の香りはもちろん風味、さらには山海の旬の美味がてんこ盛り。
立ち上る豊かな香りと素材の旨みが溶け出した上質な八方出汁をひと口含むだけで蕩ける口福がひろがります。
数に限りがございますので、ぜひご来店の際にはお気軽にご予約くださいませ。
0334742560
*初秋メニュースタート
---------
◎香る秋味
・松茸土瓶蒸し
・茸ガーリックバター
-------
○円融、熟成純米一ノ蔵
---------
■□初秋はやっぱり
香るきのこメニュー
**[松茸土瓶蒸し]
秋の贅沢と言えばやっぱりコレ!9月に入り夢やも初秋メニューがスタート。そろそろ?と皆様からご要望を頂いた土瓶蒸しのシーズンです。アツアツの蓋を開けると…松茸の香りはもちろん風味、さらには山海の旬の美味がてんこ盛り。立ち上る豊かな香りと素材の旨みが溶け出した上質な八方出汁をひと口含むだけで蕩ける口福がひろがります。熟成、今号の特別純米酒とあわせても相性バツグン、ひとり占めしたくなる美味さをご堪能ください
945→840円
**[きのこガーリックバター]
秋とは言っても、未だ暑さの残る不安定な天候が続いています。そこで!今号ではゆめーる会員様に限り通常の茸バターに一味加え、食欲をそそるガーリック風味に仕上げてお出し致します。舞茸、しめじ、えのきとたっぷりきのこのしっかりとした食感と香り、そのコクとヤミツキガーリック風味はビールも冷酒もバツグンの相性です。人気の白州&角ハイボールともぜひお試しあれ!
メール限定630円
□■熟成山廃特別純米
**[一ノ蔵-円融]
一年じっくりと熟成させた山廃仕込みの特別純米酒。宮城県産米を使い丁寧に仕込んだ美酒は、見事に調和した滑らかで奥行きのある味わいをお楽しみ頂けます。冷やはもちろん、ぬる燗でも。
しっかりとした旨みとコクは、今号の初秋きのこ料理とぜひご一緒にお楽しみください
限定3150円
« 2013年8月25日 - 2013年8月31日 | トップページ | 2013年9月8日 - 2013年9月14日 »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |