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2012年9月16日 - 2012年9月22日

2012-09-21

毎日売り切れ!!!完売御礼【松茸土瓶蒸し】

- 松茸土瓶蒸し -

Dobinbushi

お待たせ致しました!土瓶蒸しが今年も登場です。

アツアツの蓋を開けると…松茸の香りはもちろん、
風味さらには山海の旬の美味がてんこ盛り。

立ち上る豊かな香りと素材の旨みが溶け出した上質な鰹ダシ、
出汁をひと口含むだけで蕩ける口福がひろがります。

熟成の秋限定ひやおろしとあわせても相性バツグン、
ひとり占めしたくなる美味さは毎年秋の人気メニューです。

日替わりのおすすめでは、毎日「完売」ありがとうございます♪

2012-09-20

日替りのオススメに登場の際は売り切れ必至の人気メニュー。プリプリカニ肉フライ!

- カニ肉フライ -

Hurai


いまだ治まらない残暑、まだまだ飲みたい冷えたビール♪

そんなビールに最適の肴と言えば…コレ!

自家製タルタルソースをのせて思い切りかぶりつく、
カニ肉フライのご紹介です。

いつものカニ爪ではありませんから、そこはご注意を!
やや小ぶりながらも、甘みが詰まったプリプリな蟹肉。
それはいつもよりちょっと贅沢な美味しさです。

サックリ香ばしい揚げ加減がたまりません。

日替りで御紹介するオススメメニューに近日中に再登場予定。
御予約の際はお気軽にお問合せください。

2012-09-19

武骨なカタチも御愛嬌!?真イワシの旨みがギューッと詰まった「つみれ串焼き」

- 真鰯つみれ串焼き -

Tsumiredango

脂がのり、ますます美味しくなる旬のイワシ。

そのイワシの旨みをギュッと凝縮させた
ふっくら柔らかなつみれ串を先日はメール限定御提供致しました。

あったかつみれ煮も毎年人気ですが、
より旬魚の深い滋味を楽しめるようあえてシンプルな串焼きに。

香味、風味、ともに今夜の純米吟醸酒との相性も抜群♪
焼き立てアツアツのうちにカラシをつけてどうぞ。

武骨な形ですが、これも手作りの味わい深さ!?
でもこのゴツゴツ感がクセになるんです。

少し暑さが落ち着いた頃に再登場予定。
ぜひ、お楽しみに!

2012-09-18

松茸土瓶蒸し&串打ち「新サンマ」焼き*ゆめーる第780号*一ノ蔵特別純米「ひやおろし」も入荷♪

◆香り味わい、秋料理。

−串打ち新さんま焼&松茸土瓶蒸し

*[根室産 新さんま塩焼き]
脂のりも上々、そのままお造りでの最高に美味しいと評判の新サンマ!いよいよ今号では、箸を入れればジュワッと凝縮した脂が溢れだす塩焼きでご提供。なんと言っても、串打ちをして焼き上げた秋刀魚は御家庭とはまた一味も二味も違う仕上がりです。ゆめーる会員様限定、甘みと香りが満喫できる一段上の塩焼きをぜひお楽しみ下さい。添えたスダチを搾ってご堪能あれ!
メール限定693円

*[松茸土瓶蒸し]
お待たせ致しました、こちらもご要望をたくさん頂いた土瓶蒸しが登場です。アツアツの蓋を開けると…松茸の香りはもちろん、風味さらには山海の旬の美味がてんこ盛り。立ち上る豊かな香りと素材の旨みが溶け出した上質な鰹ダシ、出汁をひと口含むだけで蕩ける口福がひろがります。熟成の秋限定ひやおろしとあわせても相性バツグン、ひとり占めしたくなる美味さは毎年秋の人気メニューです。
945→840円

◆「まるみ」「なめらか」旬の酒

*[一ノ蔵-特別純米ひやおろし]
春夏の熟成を経て、なめらかさと円みを持ち合わた秋季限定ひやおろし。何ともキレイに生きる米の旨みと熟成感が最高の仕上りです。雑味がすくなくふくよかな味わいは、秋の旬素材を引き立てます。
メール限定3150円

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