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2012年3月18日 - 2012年3月24日

2012-03-23

来週のゆめーるの予告。真鯛の胡麻風味漬け

- 真鯛の胡麻風味漬 -

Gomahumi

旬の走りの真鯛をサッと揚げ、
薄口醤油と出汁の効いた味に煮含めたオランダ煮。
おばんざいなどにも登場する昔ながらの一品ながら、
胡麻の風味を生かした夢や風の酒よぶ一皿に仕上げました。

来週のゆめーるにて登場予定。
最近少しゆめーるをお休みさせて頂いているので、
「勝手に外された!?」なんてお問い合わせも頂きますが
決してそんなことは致しませんのでご安心ください。

来週にはきちんと内容を充実したメールを
皆様に配信させて頂きます。
ではメールがお休みの本日も皆様のご来店をお待ちしております

2012-03-21

ぐるなび&食べログ、春メニューに更新致しました。

今回の更新のメインはやっぱりコチラ↓↓

Otushochu

超幻<レア度★★★★★>越乃寒梅-乙焼酎-古酒5年熟成

店内にもポップを作成してご紹介中ですnew

写真も新バージョンを若女将がアマチュアながら撮影致しましたsweat01

また近日中に、夢やの店内でお渡ししているちらしも春バージョンになる予定です。

本日はゆめーるはお休みとなりますが、少しでも多くの皆様とお会いできることを楽しみにしております。

御来店をお待ちしております。

2012-03-20

そろそろ恋しいメニュー。きんめ塩焼きの自家製蕗味噌添え

春分の日も過ぎても
今年は春一番が吹かない東京ではありますが、
そろそろこのメニューが恋しくなってきました。

Kinmehukimiso

- きんめ塩焼きの自家製蕗味噌添え -

皮目はパリッと香ばしく、
肉身はふっくらと焼き上げたキンメの塩焼き。

それだけでも十分に楽しめるのに、
そこへ添えた蕗味噌がさらに素材のうまみを引き出し、
美味の幅をぐんと広げます。

もちろん蕗味噌は職人がこだわりを込めた自家製。
市販のものとは手間を掛けた分だけ深みとコクが違います。

その身に少しのせて口に含めば、忽ち誰もがニンマリ笑顔。
そこに冷酒をさらに含めば…もう幸せ間違いなし!

一気に食べたいくらい美味しいのに、
なんだか勿体ない気がするほどうますぎて
盃を傾けながら少しずつ食べてしまう一皿です。

若女将からリクエストしっかり伝えておきますので、
今週!?いや来週の日替りのお薦めからは目が離せません。
御来店のほどお待ちしております。

2012-03-19

【豚肉スペシャル】豚ロース焼-自家製ネギ味噌添え-&豚バラ肉の南瓜巻き煮

本日はゆめーるがお休みとなりますが、
先週の15日&18日にブログでご紹介した、
スペシャルな豚肉料理が揃って日替りのお薦めに登場です。

今日が終われば明日はお休み!!
超幻!レア度★★★★★の越乃寒梅乙焼酎古酒
きっと今夜なら高いアルコール度数も気にせずお楽しみ頂けるはず!

今夜も御来店をお待ちしております。
d(`・ω´・+)★

↓手間ひま掛けた自家製ネギ味噌が豚肉の美味を引き出します
 =豚ロース焼きの自家製ネギ味噌添え=

Negimiso

↓ <腹ぺこオトナ>に嬉しい一皿、
  =豚バラ肉のカボチャ巻き煮=

Kabotyamaki

2012-03-18

<腹ペコオトナ>に嬉しい一皿御用意致しました!

- 豚バラ肉のカボチャ巻き煮 -

Kabotyamaki

ハンバーグが好き!
海老フライが好き!
オムライスも照焼チキンも好き!

そんな大人の男性って意外に多いんですよね。
特に残業などでお腹がペコペコの時には、
そんなつまみとビールで
一気に空腹を満たしたい願望が高い方ばかりとお見受け致しました。

そこで、そんな大人の方々に満足して頂けるよう、
どこか懐かしくてお酒にもピッタリの甘辛味な煮物を御用意。
もちろん、大人の体にも優しい人参や隠元、
さらにメインのカボチャなどお野菜もたっぷりです。

さらに、日本酒にも合いますよ♪
月曜日の日替りのお薦めで登場するかも!?
御期待ください。

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