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2012年3月4日 - 2012年3月10日

2012-03-10

ひとあしお先に!3/12にお送りするゆめーるの内容を御紹介。

本日は一足早く来週月曜日にお送りするゆめーるの内容を御紹介致します。

春山菜の美味と貴重な吟醸仕込み梅酒、
ぜひとも月曜日の夜の予定は「夢やで一杯♪」でご調整ください。

Sendaiseri

- 仙台せり胡麻和え -

山菜の中でも特に香り高いことから和製ハーブともよばれる仙台せりは、
その青々しさと独特のシャキッとした食感がクセになる旬菜です。
月曜日に配信予定のゆめーる第735号では、
炒り胡麻のコクと芳味で優しさをプラスする胡麻和えに。
口の中でセリが奏でるハーモニーに思わず顔もほころぶ一皿。
もちろん御注文を頂いてから和える一手間は惜しみません!
酒肴としても優秀な秘訣はココにあり!
588→483円

Koshigoiumesyu

-腰古井梅酒-吟醸仕込み-
日本最大といわれる天満天神梅酒大会にも出展され、
通常ではあまり市場に流通されないこだわりの吟醸仕込みの梅酒。
今年も限定で入荷させて頂きました。
旨みは深く、しかし甘みは控えめな大人の梅酒。
腰古井でおなじみの勝浦の銘蔵の自信作、
ロックでもストレートでもお料理の邪魔を致しません。
300ml 1050→735円

*本日表記の価格は3/12ゆめーる会員様限定のものです。

2012-03-09

レア度★★★★★がロック945円【年間生産数百本】越乃寒梅乙焼酎古酒-いよいよ販売開始

- 越乃寒梅 乙焼酎古酒≪熟成≫40度 -

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(下記の評は、当店のお酒の顧問である戸塚昭先生に監修して頂きました)


山田錦を原料米とした大吟醸酒の酒粕を水に溶かし発酵させたのちに蒸留し、
風味の優れた中留区分を5年間の熟成期間を経てから瓶詰めした本格醪取り焼酎】
冷やしたものを口にすると、華やかな吟醸香と柔らかな口当たりを楽しめる。
乙焼酎古酒の風味は夢やのブリ大根、牛モツ煮込、豚の角煮と見事に調和する。 

更に、刺身盛り合わせを楽しみつつ乙焼酎を口にすると、口中から鼻腔に抜ける吟醸香がさらに際立ち、爽やかな味わいが魅惑的な雰囲気を醸し出す。  

ロック945円

-----------------------------------

レア度★★★★★!

年間わずか数百本しか生産されない風味の優れた中留成分を
五年もの熟成期間を経て瓶詰めした
超幻の『越乃寒梅の本格醪取り焼酎』

大吟醸酒粕が原料で、
高い吟醸香と、大変飲みやすい飲み口が
さすが寒梅と誰もを唸らせます。

あまりの生産数の少なさに本当に実在するのか
そんな声すら聞こえてくる超希少なお酒。

上野店でもツウの皆様に愛されているこの焼酎が
近日、品川店でもご紹介できることとなりそうです。

しかもロックで1杯945円。

稀少品につき、お一人様二杯までのご提供となります。ご了承ください。

2012-03-07

そろそろ入荷?シンプルが一番美味しい極太アスパラの塩茹で。

- アスパラ塩茹で -

Asupa

昨年大好評だった岩手のアスパラの旬は
まだちょっと早いようですが…。

そろそろアスパラの旬も近づいてきたのか、
少しずつサイズも大きなアスパラを見掛けるようになりましたね。

ということで、近日中には夢やでもご提供予定です。

炒め物もフライもいいけれど…
やっぱり走りの素材はそのまんまの味をまずは味わって下さい。

だって、絶妙の茹で時間で仕上げれば
御家庭では真似のできない歯触り、感触、甘みと香りを楽しめます。

入荷の際にはtwitterでも呟く予定ですので、
よろしくお願い致します。

2012-03-06

<原価>蒼空-純大吟&公魚フライ*ゆめーる第734号

◆原価提供!ワインのような美酒
[蒼空-純米大吟醸<愛山>]
まずはなんともスタイリッシュなボトルデザインに目を魅かれる、京都伏見で復活した小さな蔵元の純米大吟醸酒。酒米のなかでも最も高価といわれる愛山と地元伏見の名水で醸した清々しい香りとしっかりした輪郭が特徴。さらに、飲むほどにどっしりした酸と愛山の米の旨みも堪能できます。爽やかながら濃厚な余韻。そんな贅沢な酒、今号では常連様だけのゆめーるにて、驚きの原価にてご提供させて頂きます。但し、限定5本!お見逃しなく。
原価3150円
[わかさぎフライ]
二十四節気で言えば<上巳>、桃の節句の前後が最も旬と言われるのが公魚(わかさぎ)。そんな小振りながらも脂がのった旬魚を頭の先から尻尾まで余すことなく楽しめるフライでどうぞ。やわらかな甘みの身、そしてほのかな苦みが幸せを運びます。もちろん、お酒を邪魔しない夢や特製の具だくさんのタルタルソースを添えてお出し致します。
630円
[菜の花入り出汁巻き玉子焼]
人気メニューを春色にアレンジ!ふんわり優しく甘い人気の出汁巻き玉子焼の中で、その歯応えとほろ苦さで存在を際立たせる菜の花。決して派手さはありませんが、この優しさに魅了され癒されるはず。瑞々しい美酒との相性も最高です。
588円

2012-03-05

超幻!【年間生産数百本】越乃寒梅乙焼酎古酒-5年熟成-近日販売開始!

レア度★★★★★!

- 越乃寒梅 乙焼酎古酒≪熟成≫40度 -

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越乃寒梅 乙焼酎古酒≪熟成≫40度

年間わずか数百本しか生産されない風味の優れた中留成分を
五年もの熟成期間を経て瓶詰めした
超幻の『越乃寒梅の本格醪取り焼酎』

大吟醸酒粕が原料で、
高い吟醸香と、大変飲みやすい飲み口が
さすが寒梅と誰もを唸らせます。

あまりの生産数の少なさに本当に実在するのか
そんな声すら聞こえてくる超希少なお酒。

上野店でもツウの皆様に愛されているこの焼酎が
近日、品川店でもご紹介できることとなりそうです。

稀少品につき、お一人様二杯までのご提供。

近々、販売価格等の詳細もお知らせ致しますので、
皆様楽しみにお待ちください。

2012-03-04

菜の花と烏賊の酒盗和え

- 菜の花と烏賊の酒盗和え -

Photo

甘みを纏う旬の烏賊と、
歯応えほろ苦さも味濃い菜の花。

そんな春の旬素材を贅沢につかい
コクある塩気と熟成の酒盗で仕上げます。
皿の底まで舐めたくなる旨み引き出す酒の肴。

箸休めとしても優秀な一皿です。

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