« 第30回夢や吟醸会-この会の為だけに瓶詰めされた特別な利き酒3種- | トップページ | - 新鮮&大粒な蛤(ハマグリ) - 酒蒸しでも塩焼きでも大人気でした。 »

2012-05-31

【吟醸会】もちろん全て手間暇かけた手作りです!先附&前菜-懐石コース-

- 第30回夢や吟醸会 先附・前菜 -

Dsc_0044

------------------------------------

先 附 ずわい蟹 オクラ 叩き長芋
     とんぶり 旨出汁

前 菜 白瓜雷干 烏賊松風 
           床臥酒蒸 花豆蜜煮
     トマトゼリー寄せ

------------------------------------

『吟醸会のお料理をブログでも紹介してよ!』
そんなお客様のお声を頂き、
ここ数回は掲載をしていなかったお料理を
日頃のブログの合間に少しずつご紹介していこうと思います。

今回は、昨日ご紹介した特別な利き酒と共に味わって頂く
先附と前菜、この塗りの器をみると「吟醸会だな~」と実感される
ご参加者の方も多いとか…。

もちろん全てが職人の手造り、
ちょっといつもの夢やとは違いますよね(笑)

それにしてもアップの写真は若女将が床臥好き過ぎるのか、
どの写真も床臥にピントが合い過ぎて困ります。

Dsc_0011

昨日、本日とゆめーるはお休みですが、お店は営業しております!

今夜もご来店お待ちしております。

« 第30回夢や吟醸会-この会の為だけに瓶詰めされた特別な利き酒3種- | トップページ | - 新鮮&大粒な蛤(ハマグリ) - 酒蒸しでも塩焼きでも大人気でした。 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ