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2011年2月27日 - 2011年3月5日

2011-03-05

真鯛の松皮造り。

- 真鯛松皮造り -

海の王様<真鯛>の目にも美しいお造りが好評です。

皮目を霜降りにして残してご提供
鯛ならではの松皮造り。
コリッとした皮目と程良い柔らかさの肉身、
その食感の差がクセになります。

さらに皮目と身の間のコクある味わいが至福なんです!

ぜひ、お楽しみ下さい。

2011-03-03

サックサク&ふんわり肉厚なんです。

- 穴子の竹の子挟み揚げ -

カラリとした薄衣の白扇揚げにすることで、
素材本来の甘みを感じられる旬の竹の子と穴子。
もちろんその歯触りも重要、核となる竹の子のサックリ感と
それを包む柔らかな厳選穴子の食感、これぞ上品な春の一皿。
レモンとあら塩だけでどうぞ。
630円
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2011-03-02

にん鶏&出羽桜雄町*ゆめーる第656号

[新竹の子の木の芽味噌焼き]
お造り風も大好評!新竹の子を素材本来の味わいを引き出すよう出汁で炊き、さらに豊かな木の芽の香りを纏う味噌をあわせ焼き上げます。今夜のスペシャルな出羽桜にもあう絶品の一皿
735→630円
[にんにくの芽と鶏肉炒め]
大好評の秋冬メニューにんカキ炒めを、今夜は常連様よりリクエストを頂く別バージョン鶏肉炒めでご提供。もちろんピリリと黒胡椒を効かせ、オイスターソースと醤油の絶妙香味タレで色良く炒めます。熱々のうちにぜひお召しあがり下さい!
693→588円
[出羽桜 雄町 純米吟醸]
大粒で心白の酒造好適米『雄町』を醸すのは、吟醸酒造りのスペシャリストの出羽桜酒造。雄町の旨みを活かしきり、キレ良く芳醇まろやかに熟成した稀少な一品です
500ml特価2940円

2011-03-01

スペシャルなソテーです。

- もち豚と新竹の子のソテー -

2011022822440000

こちらは御予約のお客様にご提供した裏メニュー。
とは言え、若女将もその席に一緒にいたので、
たっぷりとその美味しさを堪能しました。

ジューシーな脂が甘いのが特長の
肉質のキメこまやかな越後もち豚。
そして歯触りと瑞々しい味わいが魅力の新竹の子。
味付けはあっさりとしたお醤油ベースで
優しく上品に仕上げてありました。

新潟フェアの今しか堪能できない特別な逸品。
お肉の切りだしや仕込みの関係上、
当日のご予約ではご提供できませんので
どうぞご了承ください。

2011-02-28

最大1890円お得!ゆめーる第655号

[甘海老酒盗漬け]
そのままでもモチロン美味しいねっとりと旨み甘み溢れる甘海老を、適度な塩気とその風味が至極の酒盗に漬け込み酒に最高にあう肴に仕上げました。日本酒は勿論、焼酎でも、寒い今夜は熱燗or黒ぢょかに合わせてどうぞ!酒ツウならば痺れる一皿です。
メール限定630円
[新潟ごっつお便!もち豚唐揚げ]
越乃寒梅フェアと共に開催中の<新潟ごっつお料理>にて今イチバン人気なのが、この越後もち豚唐揚げ!つきたてのお餅のような柔らかさ、そしてキメ細かい肉質の食感、何と言ってもその上質の脂が甘ーいんです!脂が苦手な女性も虜にする特選素材、皆様に知って頂きたく本日はメール限定価格でご提供。
735円→630円
◆本日最終日!売り切れ御免!
[越乃寒梅全種]
メール限定30%オフ
鮮度、味共に夢やが誇る銘酒<越乃寒梅>。その魅力を知って頂きたいと開催している全種20%オフも本日最終日となりました。皆様のご愛顧に感謝をし、今夜はメール限定で大吟醸含む全6種をお得10%プラスのなんと30%お値引きでご提供させて頂きます。最大1890円引のお得価格、これはゆめーる会員様、そして本日でしか味わえません!

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