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2011年1月30日 - 2011年2月5日

2011-02-05

またまた人気メニューが再登場です!

- 帆立うにソース -

Ca3a04310001

素材の力がみなぎる、力強い大粒の帆立。
その素材にグッと華を添えつつ旨みを引き出すのは、
深いウニの美味を濃厚にまとった人気の特製うにソース。

炙ることでさらに香ばしく、
ふわりと立ち上る香りまでもが美味しく楽しめます。

まさにおかわり続出の酒を薦める酒肴が、
水蛸柔らか煮に続き、久々の再登場。

それでも御予約の際にリクエストしてくださった方々には、
こっそりとご提供させて頂いていたのですけれどね。

季節のお薦めには入荷や仕込みの関係上
掲載できていないのがとても心苦しいのですが…
日替わりのお薦めメニューにてご提供しておりますので、
どうぞご注目ください。

常連様のクチコミでは、白いご飯で食べるのも絶品らしいですよ~!

2011-02-04

- 水蛸の柔らか煮 -

Ca3a00570001

厚めに切りだした水蛸の足を上品に、なんとも柔らかく炊きあげました。
その大きな吸盤を噛めば、プリッと弾ける滋味が口中に広がり美酒を誘います。
最後に香る柚子がまた幸福をお約束する優しい肴。
日替わりのお薦めメニューに久々の登場です。

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「待ってましたーっ!」
若女将自らそんな声を掛けたくなる肴が久々の登場。

毎年、2月に開催される<越乃寒梅フェア>の時期に、
その美味しくお得な寒梅にあわせてご提供している一皿です。
一口噛むごとに広がる優しくも深い味わい、
夢やならではのメニューです。

2011-02-02

柳かれい&どじょう*ゆめーる第649号

◆春の淡雪入荷しました!
[揚どじょう柳川鍋]
旨み溶け出すダシの中には、揚げることでコクを増し、甘みと美味を凝縮した滋養のどじょう。香りも豊かなゴボウと共に、野趣溢れる幸せの味わいをお楽しみください。ふわトロ卵も美味しさの秘訣。
735→630円
[秋田産-柳かれい塩焼]
パリッと皮目にしっとりした食感の身質。そんな高級柳かれいを一夜干ではなく生のまま丸々焼き上げる贅沢な一品。熱々のうちに絶品のえんがわまでご堪能ください
メール限定840円
[出羽桜-春の淡雪]
古来より愛される霞のように口当たりも良好、出羽桜ならではのクオリティの高い薄濁りおり酒。他に類をみないキレある辛口が毎年人気の美酒です。
3675→3150円

2011-02-01

一個でも、にこごり・・・。

タイトルは、鈴木リーダーの「おやじギャグ」です。

-ウニと蟹の煮凍り-

煮凍り大好きのCさんが、突然の関西異動から
ようやく東京に戻られたのを記念して(!?)、
ウニと蟹の煮凍りが日替わりのおすすめに登場。

寒さに凍える毎日ですが、薄琥珀の中にものぞく
蟹身のほんのりとした赤みが近付きつつある
春を感じさせてくれます。

味は優しい上品な味付け、山葵をのせて
冷や燗問わず日本酒でも、焼酎でも美味しい肴。

2011-01-31

狐の嫁入&タラコ天ぷら*ゆめーる第648号

[狐の嫁入り]
種明かしは致しません!香ばしくカリッと焼かれたお揚げの中には、玉ネギや舞茸を始めとする具剤のとろけ溢れるハーモニーが広がります!毎度大好評の創作メニュー、この名前も絶賛して頂いた常連様が命名して下さいました!きっと他では味わえない酒肴、熱々のうちにお楽しみください。
588→483円
[タラコ海苔巻き天]
豊かな風味と口の中でプチプチと弾ける食感が魅力のタラコ。今夜はその美味を海苔で巻き、外はパリッ中はふんわりと旨み倍増&お酒にサイコーの天ぷらでご提供致します!まさに、酒呑みにはたまらない一品ですよね!?
441→336円
[麒麟山-ぽたりぽたり搾りたて]
一滴一滴ごとに米の旨みがぎっしり詰まった、しぼりたてならではの荒々しさとふくよかさ。限定生原新酒の力強い味わいが大人気!御好評につき今号もメール限定でのご紹介です。
メール限定3150円

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