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2011年10月23日 - 2011年10月29日

2011-10-28

【11月20日】品川店吟醸会開催のお知らせ。

早いもので、もう10月も間もなく終わり。
深秋も極まる季節mapleとなって参りました。
もう、冬も間近です。

そんな今だからこそ、楽しんで頂きたい美酒があります。
夢や品川店11月の吟醸会開催が正式に決定致しました。

 11月20日(日)1部制
 13時開始(12:30受付開始) 会費 8000円

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こちらのお酒はほんの一例、(以前の会より)

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そして、こちらは前菜の一皿。(以前の会より)

もちろん、職人が手間ひまを一切厭わず
旬の美食材を仕込む懐石料理は
一皿一皿が魂までもがとろけるおいしさ、
全スタッフが自信を持ってご提供できる内容です。

吟醸会用のからすみも完成致しました。

この会でしか出せない贅沢な特撰素材も目白押し!

さらに今回も…驚くほどの力作&蔵秘蔵の隠し酒が勢揃いsecret
日本酒を愛するアナタならきっと飲まなきゃもういられないハズsweat01

吟醸会は?というかたはコチラよりどうぞ。

ご賞味酒献立一覧

普段は決して市場に出回らない
この会の為だけの特別な吟醸酒はもちろん、
数々の各地の美酒が今回も続々と入荷ですよ~lovelynotes

今回は品川店開催です、
13:00~の1部制となっております。

会費:8000円

どうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいね

2011-10-27

寒い夜、芯から暖まるメニューを取り揃えました。かぶら蒸し&豚バラ茄子挟み串*第713号

◆全てメール限定メニュー
[豚バラ茄子挟み串]
毎年大好評の串ものが久々の登場です。波状に打ったジューシー豚バラ脂の甘みと、瑞々しい茄子の柔らかふっくら果肉。それぞれ食感と滴る肉汁があなたを魅了します。カリッと香ばしい自家製タレ焼き、どんな酒にも好相性間違いナシです。
2本630円
[金目鯛の蕪(かぶら)蒸し]
寒さも感じる今夜は、一足早く冬の京都の味<かぶら蒸し>をご提供。冬の寒い夜に蕪の白を雪に見立てて食するという趣ある一皿は、体の芯から暖まります。たっぷりの銀あんにお好みで山葵を溶かしつつ、熱々のうちにお楽しみ下さい。
693円

◆再入荷分も残りわずか!メール限定お値引き。
[満寿泉-吟醸]
北陸富山の風土と共に、能登杜氏が吟醸造りの技を生かして醸し上げる満寿泉の定番酒にあたる吟醸酒。吟醸の軽さと柔らかさを持ちながらも、味わいが深くコクのある肴によく合います。冷やも燗でも楽しめるやや辛な美酒、再入荷分も残り僅か。ご予約も承ります。
3675→3150円

2011-10-26

ゆめーるは第713号は明日になります。蝦夷鹿角煮写真アップしました。

- 【天然】蝦夷ジカ角煮 -

Shikakuni

ブログではステーキに始まり、たびたびご紹介しておりますが、
秋が旬のジビエの中でも最高級の天然蝦夷ジカが入荷。
通常流通している半野物でもございません。

ステーキは既にご予約分だけで全て完売してしまいましたが、
月曜日のゆめーるではシチューに適した部位を厳選し、
コトコトとじっくりじっくり柔らかく煮込みとろける角煮に仕上げました。

白髪葱を添えた<和>で楽しむ夢やらしいジビエです。

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ステーキに続き大反響を頂いた蝦夷鹿、
メールやtwitterでもメッセージを頂戴したりと
あまりの皆様の反応の多さにちょっと浮かれ気味の若女将です(笑)

浮かれ過ぎたのか、
ちょっとブログが蝦夷鹿祭りっぽくなって反省。

今日は出勤致しますので、
その際にはしっかり美味しい魚を撮影してきます。

今夜も御来店お待ちしております。

2011-10-24

最高級蝦夷ジカの角煮&からすみ完成*ゆめーる第712号

−贅沢な秋味取り揃えました!
[天然蝦夷ジカ角煮]
ジビエの旬でもある秋、その中でも最高級の天然蝦夷ジカが入荷。通常流通している半野物でもございません。なかでもシチューに適した部位を厳選し、コトコトとじっくり煮込み仕上げたのがこの角煮。その肉質と風味を美味しく味わって頂けるよう少し小さめに切りだしてご提供致します。白髪葱を添えた<和>で楽しむ特撰素材を是非この機会にお楽しみください
840→735円

[自家製からすみ]
毎年大好評を頂く、一腹一腹丹精をこめて熟成させた毎年大絶賛を頂く自家製からすみがようやく完成。今年は千葉県産のボラの卵を丁寧に仕上げました。凝縮された濃厚な旨み、厳選した秋酒も悦ぶ天下の三珍最高級食材をどうぞ。
メール限定1050円

[満寿泉-吟醸]
北陸富山の風土と共に、能登杜氏が吟醸造りの技を生かして醸し上げる満寿泉の定番酒にあたる吟醸酒。吟醸の軽さと柔らかさを持ちながらも、味わいが深くコクのある肴によく合います。冷やも燗でも楽しめるやや辛な美酒、ご好評につき再入荷。
3675→3150円

2011-10-23

【予告】蝦夷鹿肉、いよいよ登場です!

明日はいよいよゆめーるに
あの蝦夷鹿肉が登場致します。

【蝦夷鹿肉の角煮風】

ステーキは既に御予約のみで完売してしまいましたが、
こちらは皆様に味わって頂きたいと…

メール会員様に限らず御用意させていただきました。

天然物の蝦夷鹿肉、
美味い美味いと大好評です。

ぜひお食べ逃しのなく!

ご来店お待ちしております

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