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2011年10月2日 - 2011年10月8日

2011-10-08

上野店吟醸会は来週16日です。そして今夜は松茸土瓶蒸し!

Dsc_0047

来週16日(日)は上野店の吟醸会です。

◇夢や上野店秋の吟醸会のお知らせmaple

↑詳細はコチラからどうぞ。

まだ多少お席に余裕がございますので、
ご検討の中はぜひお気軽にお問い合わせ下さい。
皆様と美酒を味わいつつ過ごすひと時をご一緒できますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

夢や上野店
0358180605

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木曜日の初エプロン出勤から2日…。
とりあえず、筋肉痛になりましたΣ(T□T)

毎日リハビリ頑張っていても、
やっぱりお店で使う筋肉とは違うようです(笑)

患部の痛みに関しては、想像していたよりも
それほどは痛みませんでした。
皆様ご心配かけてすみません。

でも、なにより…
復帰お祝いメールなどたくさん頂き本当に嬉しかったです。

早く階段を駆けあがれるよう、
大きな声で皆様にお応えできるよう、
今後も少しずつではありますが、頑張って参ります。

で、調子に乗って今夜も品川へ出勤(!?)します。
松茸土瓶蒸し食べるぞー!

2011-10-07

3ヶ月ぶりに若女将復帰しました!そこで、原点に返って【自家製さつま揚げ】を激写!?

- 自家製さつま揚げ 630円 -

Satsuma

未だ2階3階のフロアへ立つことは儘ならないのですが、
昨日3ヶ月ぶりにエプロンを身につけ、
仮免ながら若女将復活致しました。

でも、営業に体がついていかない!
足はもちろんながら、目や耳も追いつかず
一気に見習い若女将状態へ退化しております。

だけど、本当に嬉しいんです!
空気が音がすべてが愛しくてたまりません。

慣れない1階での接客ですが、
少しずつ足のリハビリと共に
お仕事の感覚を取り戻して行きたいと思います。

今日は金曜日なので、
スタッフの足を引っ張らないよう
大人しく引篭っていますが…
新しい企画の内容を練って練って
少しでも皆様の笑顔と出会えるよう密かに頑張るつもりです。

本日も居酒屋夢やをよろしくお願い致します。

2011-10-06

<会員様限定>メンチ大特価&帆立炙りチーズ焼き*ゆめーる第708号

◆大特価&限定メニュー。
[復活!夢メンチ]
ソースで頂くメンチに非ず!自慢の優しい和風出汁に浸かるのは、カリカリ衣の中に至福の肉汁溢れる自家製メンチ。あの大人気秋冬メニューがいよいよ復活!さらに今号は会員様限定210円お値引きの大特価でご提供致します。ビールに、日本酒に、白飯に!?お得に美味しくお楽しみ下さい
大特価588→378円
[帆立の炙りチーズ焼]
【絶対に熱々のうちにお召し上がり下さい!】お醤油味に漬け、香ばしくじっくり焼き上げた帆立。その身はふっくらホクホクでそのままでも充分に美味。しかし、そこにさらに一手間!とろ〜り熱々のチーズをのせ、さらに香味を増幅させるよう炙っちゃうんです!トロトロ〜、ほっくり、そして香味がたまらない!!試食会絶賛メニューが初登場。
メール限定630円
◆最終入荷!
[清泉−越淡麗純米吟醸]
<亀の翁>の久須美酒造より、山田錦を母に五百万石を父として生まれた小地谷産の高級酒用原料米<越淡麗>100%で醸した純米吟醸酒。手間を惜しまず作り上げた優しい香りと、山田錦の力強さと五百万石のすっきりさを併せ持つ飲み応えある逸品。2,500本限定販売の貴重な美酒。今期最終入荷、お飲み逃しなく!
4200→3675円

2011-10-05

ソースでいただくメンチに非ず!!人気の秋冬メニュー復活、夢メンチ揚

- 復活!夢メンチ -

Yumenchiburo

ソースで頂くメンチに非ず!
自慢の優しい和風出汁に浸かるのは、
カリカリ衣の中に至福の肉汁溢れる自家製メンチ。
あの大人気秋冬メニューがいよいよ復活!
添えた白髪葱と南蛮がアクセントです。
大特価588円

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今日はすごい雨になりましたね。
また本当に寒い、一気に冬のような気がします。

まさか最高温度が16℃になるなんて…、
1週間前には想像できませんでしたよね。
皆さん風邪をひかれぬようお気をつけ下さい。

そんな寒い今日は『夢メンチ揚』を御紹介!
常連様にはすっかりお馴染みの秋冬メニューが
トマトコロッケに変わりようやく登場致しました。

メンチとは言えど、繊細な日本酒の味にも添える味。
お1人様1個ずつとの御注文も度々頂きます。
〆に丼にされる方もいらっしゃるんですよ。

ホッと心まで温まる一皿をお楽しみください。

ここでお詫びです。
昨日、今日お店に行くと高らかに宣言させて頂きましたが、
どうにも足の調子が悪い為、本日はお店に行けなくなってしまいました。
明日はできれば出勤したいと思います。
とても残念です、ごめんなさい。

もちろん、私はいなくとも夢やは元気に営業中。御来店お待ちしております!

2011-10-04

-落ち鮎三つ葉巻き揚げ-粗塩だけでフワッサクッをどうぞ!

- 落ち鱧三つ葉巻き揚げ -

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9月末から10月にかけて今が一番脂がのり美味しい落ち鱧。
今号は花咲くその身の食感はもちろん、
三つ葉の香味を纏う一手間かけた会員様限定メニューでご提供。
落ち鱧の味わいをより楽しめる粗塩でお召し上がり下さい。
693円
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最近、食べログをご覧になってご来店される
お客様が多いこともあり、頑張って編集…。

食べログは上野店も品川店も両方私が担当なので、
現在頑張って勉強中です。

何か良いアドバイスなど頂けたら幸いです。
さ、まだまだメニューもアップしていかないと…。

では本日も御来店お待ちしております。
明日はひさびさに「水曜日、若女将品川へ行くの巻」です(予定)

…3ヶ月ぶり、
まだまだ余り動けない足ですが、
水曜常連の皆様にお会いできることを励みに頑張ります。

2011-10-03

ニンニク芽と牡蠣炒め&落ち鱧(はも)揚げ・特別純米冷卸*ゆめーる第707号

[ニンニクの芽とカキ炒め]
毎年好評を頂く秋冬メニュー。常連様も大好きなプリプリミルクの「にんにくの芽とカキ炒め」がいよいよスタート!黒胡椒を効かせ、さらにオイスターソースと醤油の絶妙香味タレが素材にさらなる美味を加算します。プリッと弾ける牡蠣と野菜の旨み、お酒そして白飯にも最適です!
735→630円
[落ち鱧(はも)三つ葉巻き揚げ]
9月末から10月にかけて今が一番脂がのり美味しい落ち鱧。今号は花咲くその身の食感はもちろん、三つ葉の香味を纏う一手間かけた会員様限定メニューでご提供。落ち鱧の味わいをより楽しめる粗塩でお召し上がり下さい。
メール限定693円
[南‐特別純米ひやおろし]
高知県産の特定米<松山三井>を使用した、華やかな吟醸香とキリリとした味わいを併せ持つ力強い冷卸(ひやおろし)。トロリとした喉こしがクセになる一本です
メール限定3150円

2011-10-02

第31回吟醸会のお知らせ-10月16日(日)-夢や上野店での開催となります

居酒屋夢や上野店『秋の吟醸会』のお知らせ。

A140401ps3 (過去の出展酒)

毎年大好評を頂いております秋の唎き酒の会が
下記の通り上野店にて開催することとなりました。

通常では市場に流通しないお酒が
顧問の先生のお力により今回も特別入荷致します。
皆様お誘い合わせのうえ、ぜひご参加願います。

Dsc_0009

□開催日 10月16日(日)
・昼の部:午後1時より(終了予定4時)
・夜の部:午後6時より(終了予定9時)

□会 場 居酒屋夢や上野店
・ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/a140400/

□会 費 8000円(税込)

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