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2011年1月23日 - 2011年1月29日

2011-01-29

いってきます。

- 蕗のとう天ぷら -
2011012421510000_2

愛おしむようにサクリと噛んでみて下さい、そこにきっと春があります。
山の恵み愛知産ふきのとうが本日初入荷!
心躍る味わい、揚げたてを粗塩お楽しみください

*1/24-ゆめーる646号より
 申し訳ありませんが、本日の入荷はございません。

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ぐるなびの記事を更新しました。
もちろん新年会などの御宴会コースはそのままですが、
新竹の子や菜の花など春のメニューが続々登場しています。

また2月よりスタートする越乃寒梅全種20%オフでご提供の
<越乃寒梅フェア>も御紹介しています。

新年になったと思ったら、もう2月も間近ですね。
2月は私若女将の誕生日もあるので、なんだか感慨深いです。
1年が過ぎるスピードが速すぎる気がします…(笑)

でも、だからこそ、その時その時の旬を大切に味わいたい
そんな風にも考えます。

今夜は中高時代の友人と会う予定です。
会えば忽ちにあの頃に戻れる大切な時間、
今夜はそんな時間に耽ってこようかと思います。
これもまた贅沢なことですよね。

2011-01-27

今年もあのフェアが始まります!

お待たせ致しました!

Kanbaizensyu

本年も越乃寒梅20%オフのフェアが来月スタート!

詳細は続きからご覧下さい。

続きを読む "今年もあのフェアが始まります!" »

2011-01-26

鶏あん肝&穴子みぞれ*ゆめーる647号

◇明日迄、有効!
[蒸し鶏あん肝包み]
脂のり味わい共に上質な濃厚あん肝を、鶏肉で包みしっとり柔らかく蒸しあげた酒肴。ツルンと滲むお肉の旨みとあん肝の滋味の相性は最高、ポン酢にサッと浸してお召し上がり下さい
693→588円
[穴子みぞれあん]
揚げることでサクふわっカリッと凝縮した穴子に、旨みをグンと増すおろしたっぷりの熱々みぞれ餡をかけてご提供。大根の風味がまた優しく、心までホッと暖める一皿
メール限定630円
[麒麟山-ぽたりぽたり搾りたて]
一滴一滴煮に米の旨みがぎっしりと詰まった、搾りたてならではの荒々しさとふくよかさ。人気の限定生原新酒、力強い味わいです。
メール限定3150円

2011-01-24

蕗のとう&北寄貝*ゆめーる646号

[蕗のとう天ぷら]
愛おしむようにサクリと噛んでみて下さい、そこにきっと春があります。山の恵み愛知産ふきのとうが本日初入荷!心躍る味わい、揚げたてを粗塩お楽しみください
メール限定693円
[北寄貝焼き]
身質が柔かく甘みが豊富なホッキ貝。加熱することでその旨みが凝縮し、彩りも鮮やかな紅色に変化します。素材そのもののアツアツ美味をどうぞ!
693→588円
[勝保-純米吟醸]
前号でも大好評!新潟県勝保河内の棚田の恵みを受けた酒米「五百万石」を使い、フレッシュな香りと味わい豊かに育まれた純米吟醸酒。あの久保田でお馴染みの銘蔵が作り上げた県内限定出荷の稀少な美酒。好評につき今号もメール限定でご提供です
限定4200円

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