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2010年12月19日 - 2010年12月25日

2010-12-24

2010年11月吟醸会御参加の皆様へ。

2010年11月28日品川店吟醸会へご参加の皆様、

先日はありがとうございました。
既に1ヶ月近くが経過してしまいましたが、
吟醸会のお写真を本日より公開致します。

期間限定になってしまいますが、
どうぞ皆様よろしくお願い致します。

カメラマンスタッフの腕が未熟なことも
どうか御了承ください。

夢や

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2010-12-23

赤足海老を撮り忘れる。

- 懐石コースの酢の物 もって菊と蟹きゅうりの酢の物 -

18日に若女将も参加した懐石コースより。

蟹キュウリはありませんが、
もって菊の酢の物は懐石コース以外にも
お通しやコース料理の酢の物でご提供しております。
トリ貝にあわせても美味しいんですよね。

ふわりと香る菊の香りがなんとも上品で
噛む時の食感も味わいもクセになる一皿です。

先週末、そして今週の月曜日と
お客様の御要望などもあり<赤足海老>が入荷していました。
一部日替わりのお薦めなどでも御紹介していたのですが、
皆様御存じでしたか!?

赤足海老、またはクマ海老と呼ばれる天然物の海老です。
身がギューっと詰まってプリプリというよりブリブリンとした肉身。
ムフッとした笑顔があふれてしまうくらいの贅沢素材。

頭を素揚げしても美味しいんですよ~。
でも…撮り忘れてしまいました。

と言う訳でもう一度その姿を激撮する為にも…
再入荷頑張ります!!!!

24日&25日はXmas会!

2010-12-22

…写真が拙い。。。

- 蓮根の明太子揚げ -

適度な塩気がたまらない明太子入りの衣で揚げた
ビールにもお酒にも最高のおつまみ“蓮根の明太子揚”

シャキシャキの蓮根の歯触りはもちろん、
噛めばふんわりと広がる素材の甘みに魅了されます。
添えてある抹茶塩につけずにそのままでもモチロン美味!

軽い揚げあがりとなっていますので、
忘年会後の2次会にも最適なメニューです。
再登場は来週予定、ぜひともお試しください。

…それにしても…、
やたらと赤く撮れてしまった写真、
さらにピントもずれまくっております。
恥ずかしや、、、

2010-12-21

豚肉みぞれ鍋

豚肉みぞれ鍋
豚肉みぞれ鍋
先週末よりいよいよ忘年会ラッシュ!
という訳で昨夜は月曜定例の皆様も忘年会でした。

お鍋はご予約のみご提供の豚肉みぞれ鍋、
いつもの海鮮ゴマ味噌チゲや
たらちり湯豆腐&寄せ鍋とはまた違う
豚肉の旨みが満ちる美味しさに大満足された模様!

忘年会シーズンが終わっても
お鍋は季節は来年も続きますので、
忘年会はもちろん新年の飲み会にも
是非ともご利用下さい!

2010-12-19

懐石風コースの忘年会でした。

- 前菜五点盛り合わせより -

土曜日は私が所属する俳句の会の忘年会を
毎年恒例で夢やでやらせて頂きました。

お料理は懐石風のコースを基調に、
金目鯛とはまぐり、鶏つくねの寄せ鍋など。

美食家の先輩にもお料理をお褒め頂き、
ホッとしました。

ぐるなびにも掲載したことで、
近頃はお問い合わせを頂きますが「懐石コース」好評です。

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