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2010年11月28日 - 2010年12月4日

2010-12-03

鰤しゃぶ始る。

今年もやっちゃいます。驚愕の大反響を頂いたあのお鍋!

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お得満足の【ぶりしゃぶ】。

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2010-12-01

明日迄。和牛vs馬刀!?*ゆめーる第641号

◆明日迄有効、贅沢素材対決!?
[和牛タタキ]
上質な和牛の舌でほどける甘い肉身を大切に、香ばしく美味を凝縮させるよう焼き目をつけた大好評のタタキ造りがひさびさの登場。お肉が口のなかでとろける食感、自家製ポン酢でぜひお楽しみください。
798→693円
[馬刀(マテ)貝焼き]
筒状の二枚貝は独特の風貌なれど、弾力ある歯応えとその甘みがたまらない馬刀貝。今回は熱々の醤油と磯の香りに口福を感じる焼きでご提供致します。香りだけでもお酒を欲する最高の肴ですよ!
693→588円
◇好評につき今号も!
[出羽桜-出羽燦々誕生記念]
山形県が11年の歳月をかけ開発した酒造好適米出羽燦々。出羽桜のなかでは骨太な酒質、また香味バランスが非常によく、柔らかく幅のある味わいがクセになるの銘造が誇る純米吟醸生酒。お見逃しなく
3675→3150円

2010-11-30

真打!?えんがわ登場。

- 絶品 ひらめえんがわ -

コリコリとした歯触りがたまらない平目のえんがわ。

昨夜は贅沢にも常連様のご要望でたっぷりとご提供。

脂のりも抜群!本当に本当に「うんまい~!」のですcrown

本日も急げば、まだ間に合うかもっ!!!!

稀少な美味をお楽しみください。

---------------

それにしても、今日は電車の中で美人なお姉さんに見蕩れていた若女将。

黒髪のほっそりとした姿に釘付けだったのですが・・・

一緒の駅で降りたお姉さんの後姿を見ると、なぜか肩からさげたバッグに

どーんと大きな本みりんが一本鎮座しているではないですか!!!

「本みりん」

Image

なぜ・・・・・。

どうしてもそれが頭から離れず、思わずブログに書いちゃいました。

2010-11-29

白子&和牛茶漬*ゆめーる第640号

◆メール限定絶品料理
[白子真蒸のキノコ揚げ出し]
濃厚な凝縮した滋味を堪能できる白子の真蒸。今号ではそれをふっくらと揚げ、しめじやエノキなどキノコの旨みが染みだすあんをかけて御提供。温かなうちにふわっと柔らかな上品美味を御堪能ください。
693円
[和牛しぐれ茶漬け]
時間を掛けて和牛の旨みを引き出し丹念に炊き上げた牛しぐれ、今夜は昨日の吟醸会でも大好評を頂いたお茶漬けでどうぞ。熱々の出汁がかかることでしぐれから溶け出す和牛のウマ脂がたまらない贅沢なご飯もの。アクセントの山椒にも痺れる特筆ものの美味さをどうぞ。
588円
[出羽桜-出羽燦々誕生記念]
山形県が11年の歳月をかけ開発した酒造好適米出羽燦々出羽桜のなかでは骨太な酒質、また香味バランスが非常によく、柔らかく幅のある味わいがクセになるの銘造が誇る純米吟醸生酒。
3675→3150円

2010-11-28

ありがとうございました

本日の吟醸会へご参加の皆様ありがとうございました。
 

市場には出回ることのない
この会の為だけの大変稀少なご賞味酒や吟醸酒の数々はもちろん、

少しでも皆様の心からの『美味しい』の為に
今回も厨房のスタッフ達が手間暇を厭わず
新たなチャレンジと試行錯誤を繰り返し、
さらには厳しい試食会を経て一品一品
皆様にご提供した料理の数々。

きっとその真心、今回も皆様のハートに
ギュッと伝わって悦んで頂けたはずと自負しています。

次回も、今回のさらに上を目指して、
常に成長し続けられる会でいられるよう
日々の営業活動から頑張って参りますので
どうか末永くよろしくお願い致します。

そして美酒の数々の入荷に
大変なご尽力を頂いた関係者の方々にも心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

居酒屋夢や スタッフ一同

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