ヤケドに注意!熱々が美味しいんです。
-肉厚椎茸の二味(ふたみ)揚げ-
旨み香りそして歯触りと全てが豊かな肉厚の旬の椎茸に、
深く甘い芝エビの美味を加えた薄衣揚げ。
サックリとしたその衣を噛めば、
ハフハフと熱い肉厚の椎茸の凝縮された旨みと歯触り
芝エビの肉身の美味の融合に酔いしれる一皿です。
今まさに旬の贅沢素材、
このおおぶり肉厚の椎茸だからこそ美味しいんです!
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熱々なのでヤケドに注意!
でも噛んだ瞬間にジュワッと染み出す椎茸の肉汁(?)を楽しむのには、この熱々さが重要なんです。
芝エビの柔かな甘みと食感が上品に花を添える酒肴。
私だったら秋あがりの冷酒、または割り水が優しい黒ぢょかとあわせて楽しみたいもの。
日替わりオススメ限定メニュー、再登場をお楽しみに!!