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2010年3月28日 - 2010年4月3日

2010-03-31

アイヌ葱/柳鰈*ゆめーる第583号

◆全てメール限定メニュー!
[行者にんにく卵とじ]
ついつい後引く、深緑の独特の食感と香りのアイヌネギこと行者にんにくが今期初入荷。ふわり卵が閉じ込め引き出す香りと甘み、北の山菜王者の風格を感じさせます
735円
[柳かれい塩焼]
パリッとした皮目にしっとり食感の身質を大切に、高級柳かれいを自家製の一夜干に仕上げた贅沢な一品。焼きたてのうちに絶品のえんがわまでご堪能ください
840円
[天狗舞-吟醸生酒]
繊細な酒質と柔らかな口当たり、最高級米の山田錦を使った重層的な旨みとキレ良い爽快な吟醸生酒です
3990円

2010-03-30

桜登場。

今年も夢やに桜が運び込まれましたcherryblossom

 

そんな桜を眺めながら楽しみたいのは、
美酒に似合いの酒肴。

[鶏ごぼう八幡巻]


ごぼうを芯に鶏肉を巻き、絶妙な甘辛味で
照り照りに付け焼いた八幡巻。
まず蒸すひと手間で、ふんわりした鶏肉と
香るゴボウの食感の差まで楽しめます

食感と絶妙な甘辛味に思わず顔が綻びます。
常連さん達にも大絶賛。
イチオシです。

2010-03-29

出羽桜-雄町/水蛸&八幡巻*第582号

[水蛸やわらか煮]
厚めに切りだした蛸の足を上品になんとも柔らかく炊きあげました。大きな吸盤を噛めば、プリッと弾ける滋味が口中に広がり美酒を誘います。最後に香る柚子がまた口福の一皿
693→588円
[鶏ごぼう八幡巻]
ごぼうを芯に鶏肉を巻き、絶妙な甘辛味で照り照りに付け焼いた八幡巻。まず蒸すひと手間で、ふんわりした鶏肉と香るゴボウの食感の差まで楽しめます
525→420円
[出羽桜 雄町 純米吟醸]
大粒で心白の酒造好適米『雄町』を醸すのは、吟醸酒造りのスペシャリストの出羽桜酒造。雄町の旨みを活かしきり、キレ良く芳醇まろやかに熟成した逸品
限定3675円

2010-03-28

あと30分したら、

あと30分したら、
お馴染み夢や大宴会がスタート。

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