« 2010年2月28日 - 2010年3月6日 | トップページ | 2010年3月14日 - 2010年3月20日 »

2010年3月7日 - 2010年3月13日

2010-03-13

今、一番人気の美味です。

- 山菜天ぷら -

Ca3a01110001_2

愛おしむようにサクリと噛んでみて下さい、
そこに春があります。

噛む度に衣の中に詰まった、タラ芽・こごみ・蕗の薹、
心踊る走りの素材の味が溢れ出す美味。

季節のお薦めメニューに入っている今、
最も愛されている特別な天ぷら。
あなたの体にも、ぜひ春を導いてください。

2010-03-12

力ある山の美味

- 仙台芹の胡麻あえ -

力ある山の美味
数ある山菜の中でも特に香り高い青々しさ、その独特の食感がクセになる仙台せり。
炒り胡麻のコクと芳味で優しさをプラスすれば、趣ある酒菜の完成です。

おかわり続出に素材の力をしみじみと実感!
来週に再入荷…の噂も!?

この青みが美味しいんだなー。

2010-03-10

仙台せり/特価-春の出羽桜*ゆめーる第577 号

[揚ホタテの生海苔カニあん]
揚げることで旨み凝縮したホタテより染み出す濃厚な味わい、さらにカニの甘み生海苔の香りがあわさった春の一皿。最後の一滴まで無駄にしたくないトロトロ熱々のあんまでまた口福。
693→588円
[仙台せり胡麻あえ]
山菜の中でも特に香り高い青々しさと独特の食感がクセになる仙台せり。今夜は炒り胡麻のコクと芳味で優しさをプラス。趣ある酒菜です
546→441円
[出羽桜 特別純米よいと]
優しく口内で膨らみ広がる吟醸香と米の旨み、清涼感ある出羽桜ならではの美酒。冷たい飲み始め、そしてやや常温へと味の変化が楽しめます
特価4200→3150円

2010-03-09

サンキューの日。

[いさき磯辺揚]

香味良い海苔に巻かれたイサキは、
揚衣に包まれほっくりふっくらと万能葱と共に
より風味を増します。
熱々のうちに食べて頂きたい佳肴です
693円

↑本日も超限定<漬マグロ茶漬>378円と共にご提供可能ですsign03sign03

続きを読む "サンキューの日。" »

2010-03-08

<明日迄>夢茶限定価格* ゆめーる第576号

◆明日迄、全て<超限定>価格
[夢(漬マグロ)茶漬]
夢やの〆と言えば…当店自慢のマグロの風味とウマイ脂が香る八方出汁に溶け出す夢茶漬け。寒の戻りに縮こまる体を優しく温めるご飯物、残業疲れのお夜食にもどうぞ
超限定378円
[いさき磯辺揚]
香味良い海苔に巻かれたイサキは、揚衣に包まれほっくりふっくらと万能葱と共により風味を増します。熱々のうちに食べて頂きたい佳肴です
693円
[刈穂 六舟]
丁寧な手造りの工程でキレイな酒質が特徴の美酒。爽やかな吟醸香に円くキメ細やかな旨みが際立つ刺身にも似合いの一本
3150円

2010-03-07

白身のトロと言えば…

-岩船産のどぐろ塩焼き-

Ca3a01080001_2

なんとも品格ある淡泊な白身魚の旨み、
その身にはトロにも匹敵するとも言われる脂が満ちています。

美味濃醇とたたえられる高級魚のどぐろ、
ゆめーるにも掲載ができないほどの稀少入荷なので
こっそりと日替わりのお薦めでご提供致しました。

というか、個人的にものどぐろ大好物なんですよね~smile

添えた蕗味噌の春の香りと共に味わって頂きたい贅沢美味なのでした。

« 2010年2月28日 - 2010年3月6日 | トップページ | 2010年3月14日 - 2010年3月20日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ