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2009年9月27日 - 2009年10月3日

2009-10-03

special迫る。

あぁぁぁぁぁぁぁ、明日は【第27回上野店夢や吟醸会】shineshineshine

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乞うご期待ですnote

2009-10-02

ホタテスキー垂涎の逸品。

- 帆立の磯辺焼き - 焦がし醤油バージョンshine

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むかしむかーし、
お鮨屋さんで出会って以来
好きで好きで仕方がないのが、この【磯辺焼き】。

もちろん、ホタテスキー(露西亜風coldsweats01)なので
お造りも天ぷらもフライも何だって好きなのですが、
お酒を知る前も、お酒を知ってからはさらに恋する逸品。

小さいサイズの貝柱だと美味しさが半減してしまうので、
裏メニューとは言っても必ずお作りできるとは限りませんが、
ぜひぜひ常連の皆様、リクエストしちゃってみてください。

七味の振り加減のセンスで、美味が決まりますよ。

秋の美酒には最適です。

2009-10-01

泣かないでよ、枝豆。

殻付きギンナン焼きが始まると…、
夢やはそろそろ枝豆ともお別れの季節。

枝豆そのものの味の濃さが大好評でも、
旬のものしか扱わないというのが夢や。

寂しいけれど、
最低半年のお別れ…もう、本当に秋ですね。


そんな枝豆の物悲しさを表現した常連さんの作品。笑

2009-09-30

ゆめーる第543 号

[子持ち鮎煮浸し]
一夏を越すことではちきれそうなほど卵を抱いた和歌山産旬の落ち鮎、その厳選素材を一昼夜じっくり煮含めた骨まで美味しい一品。滋味溢れる身は上品かつ丹精な味わい。
840→735円
[もやし卵炒め]
香味野菜の香りと玉子の優しさ、何よりもやしのシャキシャキ感が絶品なんです。この価格でボリュームもたっぷり!ご飯もお酒もすすみます。
483円
[常きげん-純米生酒ひやおろし]
石川県白水の井戸の水を用い寒の時期に搾った旨口純米。蔵の奥で熟成を経て、より柔らかになった肴を選ばぬ期間限定美酒
3675→3150円

2009-09-29

炙り。

炙り。
脂がのった旬の秋刀魚、
炙ればさらにその旨みが凝縮されて
絶叫しちゃうくらいに美味しいんです。

軽く塩を降ってあるので、
ワサビだけ軽くのせてお召し上がり下さい。

2009-09-28

◆秋味◆ゆめーる第542 号

[初入荷-殻付ギンナン焼]
毎年大好評!いよいよ農業賞受賞の香ばしさ・甘み共に自慢の国産銀杏が本日初入荷。大粒の極上品、塩炒りするだけで初秋を丸ごと味わえます。
630→525円
[三種きのこ天]
続く秋味は…歯触り、香り、舌触りと喜びを紐解く旬の茸の天ぷら。舞茸にエリンギ、しいたけと素材の違いを大切に、衣の隅のサクッと感まで美味しい粗塩でご提供。
630円
[玉乃光-純米吟醸ひやおろし]
ひと夏を過ぎ、程良く熟成された丸みある酒質。京都伏見の酸味と奥行きあるコクの芳醇な美酒、秋味に最適なんです。
3675→3150円

2009-09-27

農業賞受賞!!

農業賞受賞晙
毎年大好評の殻付き銀杏が
今年もいよいよ入荷しましたsign01

お代わり続出筠のこだわりの大粒。
丁寧に殻に割れ目をつけて
瑞々しいまま塩炒りする
夢や自慢の秋味ですmaple

写真は先日の揚げ銀杏sweat01

契約農家産直の美味は
その目で楽しみ、
その味わいをご堪能下さいませませーcrown

惚れちゃう美味ですheart

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