« 2009年7月5日 - 2009年7月11日 | トップページ | 2009年7月19日 - 2009年7月25日 »

2009年7月12日 - 2009年7月18日

2009-07-17

セサミン

- 蒸し鶏の胡麻だれ和え -

セサミン

ぷりぷり蒸し鶏と自家製ごまダレの相性が抜群notes

sunの一品catface、胡瓜とご一緒に召し上がれ。

続きを読む "セサミン" »

2009-07-16

御存知ですか?

前菜 - 青梅蜜煮 床節焼き 和牛たたき 酸漿(ほおずき)

 

吟醸会へご参加されている方はご存知でしょうが、
いつもお店でご提供しているお料理の他に、
夢やではご予約制で懐石のコースもご提供しております。

もちろん、普通の居酒屋とは違い
出汁や素材にこだわる職人がいるからこそ
全てが自信を持ってご提供できる内容です。

先週末は、とある常連様のご要望を頂き、
ほぼ上野店を貸切状態での懐石コースをお出ししました。
写真は前菜のみとなっていますが、
素材に手を掛けた全てが手作りの品です。

上野店のぐるなびにはそんな懐石コースなども掲載されていますが、
品川店は残念ながら内容をご紹介できるのが、
このえむこのブログのみなので、
もしもご興味があれば是非ともスタッフにお声を掛けてみてください。

厨房の職人に直接訊ねると喜ぶかもしれません。

2009-07-15

【明日迄有効】ゆめーる第524号

◆限定茶漬け登場!
[夏アジなめろう茶漬]
夏アジの旨みを香味野菜と味噌で引き出す漁師料理なめろう、今号はそのイキイキ素材のウマ脂溶け出すスペシャル茶漬け。至福の一杯お見逃しなく!
メール限定588円
[肉春巻き]
豚挽き肉にキャベツやニラなどの数種の野菜の旨みがぎっしり詰まったジューシーでパリサクッな春巻。口中で滴る肉汁まで旨いっ!
630→520円
[出羽桜-夏祭 とび六]
夏を感じる今だけの出羽桜の限定生酒。吟醸生の奥深く優しい味わいに、さわやかな微発泡の喉越し。蒸し暑さも忘れるキレが大好評。
3675→3150円

2009-07-14

がっつり美味です。上野にも行きます。

- 海老かつ煮 -

Ca3a04860001_3

芝エビと玉ねぎの甘み旨みが詰まった海老かつ煮、
ビールも冷酒も、もちろんご飯もすすむ夏バテ防止メニュー。

あ、今日は上野店に出勤しまーすsmile

続きを読む "がっつり美味です。上野にも行きます。" »

2009-07-13

ゆめーる第523 号

[根室 初サンマ刺]
まさに出始め!身締まりに脂のり加減と刺身に最適な根室の初サンマが登場。メール限定での希少入荷、はしりの美味にとろけます。
525円
[海老かつ煮]
蒸し暑さに負けない夏バテ防止には、芝エビと玉ねぎの甘み旨みが詰まった海老かつ煮が一番!スタミナだけどあっさり、大葉の隠し香味も効いてるアツアツな一品。
630円
[出羽桜-夏祭 とび六]
お待たせ致しました!前号の花火に続き、出羽桜より大人気初夏限定生酒が今季初入荷。吟醸生の奥深く優しい味わいに、微発泡爽やかな喉越しキレも抜群!
3675→3150円

« 2009年7月5日 - 2009年7月11日 | トップページ | 2009年7月19日 - 2009年7月25日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ