« 2009年4月12日 - 2009年4月18日 | トップページ | 2009年4月26日 - 2009年5月2日 »

2009年4月19日 - 2009年4月25日

2009-04-24

コイシイ煮魚。

- 釣り魚イサキの大根煮 -

Ca3a03840001_2

磯魚独自の香りにあっさり上品な身、
鯛にも匹敵するというイサキ。

続きを読む "コイシイ煮魚。" »

2009-04-23

わらび、わらび。

- わらびのお浸し -

Ca3a03820001_2

しっかりした歯触りと素材の味が病みつきです。

続きを読む "わらび、わらび。" »

2009-04-22

ゆめーる第502号

[虎魚(おこぜ)唐揚げ]
凹凸激しいグロテスクな姿ながら、美しい身色と淡白柔らかな肉身がなんとも旨い虎魚。そんな走りの高級魚を、まるまる一匹カラリと骨まで美味しい唐揚げに。噛めば噛むほど旨みが染み出します
限定735円
[車海老塩焼き]
上品鮮やかな姿と凝縮された美味さで、最高の海の幸と讃えられる車海老。一口目から口に広がる身のプリプリ感と圧倒的な甘みに虜です!
735→630円
[太平山-澄月]
良質の酒造好適米秋田酒こまちを用い、無濾過生特有の芳醇な味わいに仕上げたくっきりした味わいの純米吟醸酒
3675→3150円

2009-04-21

ナニコレーッ!?

- 三陸産ほたてステーキ -

Ca3a03830001_2

『ナニコレーッlovelysign03』と悲鳴に近い歓声があがった
大ぶり肉厚、さらに肝もたっぷりな三陸ほたてステーキ。

続きを読む "ナニコレーッ!?" »

2009-04-20

ゆめーる第501号

*限定メニュー続々!
[三陸ホタテステーキ]
肉厚で甘みに満ちあふれる三陸産帆立を、さっぱりコクある焦がし醤油がたまらぬステーキに!加熱し凝縮された美味、最後の汁一滴まで飲み干したくなる逸品です
693円
[わらびお浸し]
こちらはあっさりと、しっかりした歯応えと粘り気が山の息吹きを感じさせる旬菜ワラビ。その素材力を堪能するにはシンプルお浸しが一番!
735円
[花見酒-琵琶の長寿]
喉越し柔らか、その中でもしっかり息づく米の旨みとコク。滋賀の純米花見酒、往く春を惜しみ特価でのご提供。
限定特価3675→2625円

2009-04-19

白に癒される。

-肉厚な三陸産ホタテのフライ-

Ca3a03770001_3

フライが大好きと言う常連様の登場に、
厨房スタッフが作ってくれた裏メニュー。

続きを読む "白に癒される。" »

« 2009年4月12日 - 2009年4月18日 | トップページ | 2009年4月26日 - 2009年5月2日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ