« 2009年2月22日 - 2009年2月28日 | トップページ | 2009年3月8日 - 2009年3月14日 »

2009年3月1日 - 2009年3月7日

2009-03-06

今だけだからこそ、

今だけだからこそ、恋しい山菜料理。

歯触り、香りがクセになる天ぷらも旨しっ。

続きを読む "今だけだからこそ、" »

2009-03-05

舌先で感じる春。

-菜の花辛子醤油和え-

ゆめーる限定「酒盗和え」も好評な春の肴。

熱燗よりも、今夜は黒ぢょかな気分。

今夜のオーダーはどちらにしますか?

居酒屋夢やとは・・・

A140400pm1_a

続きを読む "居酒屋夢やとは・・・" »

2009-03-04

ゆめーる493号

*全てメール限定メニュー
[豚バラと根昆布炒め]
まず鼻をくすぐる、豚バラ出汁と根昆布の深みが凝縮された湯気の香り。豚バラのジューシー豊かな味わいは勿論、根昆布の粘りと食感も楽しめる奥深く飽きさせない一品。
735円
[菜の花酒盗和え]
歯応えもほろ苦さにも春を感じる菜の花には、コクある塩気と熟成されたの酒盗があうんです!皿の底まで舐めたくなる酒の旨みを引き出す酒肴。
588円
[手取川-吟醸おり酒 吟白寿]
大吟醸を搾った後にごく少量取れる大変貴重な澱。爽香と上品な甘みに魅了される銘酒手取川の自信作
4200円

2009-03-03

無限大∞

美味しさも∞だった、くじらのお造り。

薄くスライスしたニンニクを鯨で包んで生姜醤油がサイコーです。

続きを読む "無限大∞" »

2009-03-02

明日まで有効*ゆめーる492号

◆全てメール限定明日迄有効!
[新竹の子お造り風]
香りたつ美味と柔らかな歯触りの春の美味いよいよ初登場。旨さの裏には炊きと丁寧な灰汁取りの手間があります。今号は素材力味わうお造り風、山葵だけでお楽しみあれ!
735円
[さざえ壺焼き]
たっぷり肉厚に肥え、充分な甘みと歯応えを感じられる瀬戸内産新鮮さざえの壺焼き。磯の香りを逃さぬよう焼き、一段上の肴に仕上げます
840円
[麒麟山-ぽたりぽたり搾りたて]
大好評!搾りたてならではの荒々しさとふくよかさ。人気の限定生原新酒、ご要望に応え今号も。
3675→3150円

2009-03-01

ありがとうございました。

昨日の上野店第26回吟醸会、
雨も時折降る悪天候の中多くの皆様にご来店いただき
本当にありがとうございました。

Dsc_0006_2 Dsc_0014_3

市場には決して出回らない
この会の為だけの特別な吟醸酒の数々はもちろん、

少しでも皆様の心からの『美味しい』の為に
厨房スタッフ達が手間暇を厭わず
試行錯誤を繰り返し、
さらには厳しい試食会を経て一品一品
皆様にご提供した料理の数々。

きっとその真心、今回も皆様のハートに
ギュッと伝わって悦んで頂けたはずと自負しています。

次回も、今回のさらに上を目指して、
常に成長し続けられる会でいられるよう
日々の営業活動から頑張って参りますので
どうか末永くよろしくお願い致します。

そして美酒の数々の入荷に
大変なご尽力を頂いた戸塚先生を始めとする
関係者の方々にも心より御礼申し上げます。

« 2009年2月22日 - 2009年2月28日 | トップページ | 2009年3月8日 - 2009年3月14日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ