« 2008年10月19日 - 2008年10月25日 | トップページ | 2008年11月2日 - 2008年11月8日 »

2008年10月26日 - 2008年11月1日

2008-11-01

MOONにfit。

MOONにfit。
ちょっと今さらなルー語。詳しくは続きから。

続きを読む "MOONにfit。" »

2008-10-31

なめたなめた

煮付の王様、北海なめた鰈(カレイ)煮。

なめたなめた

肉厚で柔らかな身のボリューム感、
細部にまで脂がじゅうぶんにのり、
えんがわには良質コラーゲンがたっぷり。

うむ、余は満足じゃ。

続きを読む "なめたなめた" »

2008-10-30

たたきたたき

青森産 和牛タタキ。

たたきたたき

目にも美しい肉の肌理!美味しくないわけがないっ

続きを読む "たたきたたき" »

2008-10-29

ゆめーる469号

◆厳選滋味!
[白子ホイル焼き]
071216_21160001

瑞々しくぷるんとした表面を噛めば、トローッと溢れる濃厚な旨み。絶妙の加熱で素材の力が味わえる叫びだしたい程の至福の一皿、昆布の深みがさらに美味をプラス。
735円
[なめたカレイ煮]
冷たい北の海で水揚げされた冬の高級魚なめたカレイ。肉厚で柔らか、絶妙な甘みにコラーゲンもたっぷり。今号では夢やが誇る甘辛汁で、煮魚の王様に相応しい最高の肴に仕上げます
945円
[出羽桜-枯山水13年熟成]
あの枯山水の超限定13年熟成酒!円やか柔らかな円熟の味、旨さに浸るの稀少美酒
3本限定4725円

2008-10-28

こらぼ。。

旬さんまの漬け丼…って言ったのに。
こらぼ。。

でも確かに冷酒には御飯抜きの肴で食べたいのが、のんべえです。

『うむ、旨し。。。』

続きを読む "こらぼ。。" »

2008-10-27

ゆめーる468号

◆限定!魅惑のお肉、ご飯もの。
[和牛タタキ]
最上質青森産和牛を焼き目の香ばしさを大切に、舌でほどける甘い肉身に酔わされるよう仕上げたタタキ造り。今号の美酒に最適です
735円
[旬サンマの漬け丼]
まるまる肥え、白銀に輝く鮮度抜群生サンマの漬丼。醤油ダレ絡むとろける身はアツアツご飯に最高!お好みでウマ脂溶け出す茶漬けでも。
588円
[諏訪泉-満天星 純米吟醸]
膨らみある旨味に上品な香りに喉ごし、冷やはもちろん燗もまた美味。その頑ななこだわりから山陰の雄と讃えられた吟醸蔵、今なお稀少な美酒
4200→3675円

2008-10-26

好きなもの

品川には希少過ぎて入荷が稀ないずみ橋。

好きなもの

むふふと蕩けながら飲みほしました。

続きを読む "好きなもの" »

« 2008年10月19日 - 2008年10月25日 | トップページ | 2008年11月2日 - 2008年11月8日 »

フォト
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ