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2008年6月29日 - 2008年7月5日

2008-07-05

さぼたーじゅ

木曜日は久々に一人上野店へ。

パパと呼ぶ常連様と
久しぶりに飲んじゃいました。

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2008-07-03

どあっぷ。

どアップにて失礼、牛モツにんにく挟み焼き。

あちらでも、こちらでも、お替り続出。
そろそろ、本格的に夏ですねnotes

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2008-07-02

ゆめーる第442号

[鱧(はも)天ぷら]
ひと雨ごとに脂がのる鱧を、薄衣でより繊細な味を生かした天ぷらに。熱々のうちに含めば、丁寧な骨切の肉身が油と好相性だと唸らせられること間違いナシ。優しい揚出しでもご提供可能。絶品!
限定735円
[芝えび団子旨煮]
甘み豊かプリッふわっの芝えび団子。中に仕込んだ秘密の具材が食感と甘みをより引き出します。あしらいの木の芽の香りまでもが優しい
798→693円
[一の蔵-有機米仕込 特別純米]
たっぷりの有機米ひとめぼれの風味、上品なふくらみある香りが至福の一時へ誘う宮城の美酒初入荷。
3675→3150円

2008-07-01

晴れたね

唐黍、玉蜀黍、コーン。

読み方は、『とうきび』『とうもろこし』、そして『こーん』

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2008-06-30

ゆめーる第441号

[牛モツにんにく挟み串]
柔らかくも香ばしい牛モツを噛めば、弾ける旨みとコクがたっぷり。その力強さに負けないニンニクとの融合感、最高です
630→525円
[唐黍と江戸前小柱かき揚]
甘みたっぷりのトウモロコシに、小粒ながら貝の旨みに満ち溢れた富津産江戸前小柱。相性抜群、唐黍・小柱共にほっくり熱々のうちに粗塩だけでどうぞ。
メール限定693円
[出羽桜-夏祭 とび六]
大反響続々!そんな銘蔵の初夏限定酒も残り僅か。奥深い優しさにキレある微発泡の美味い夏酒。飲み逃しのないよう、お急ぎください
最終5本 3675→3150円

2008-06-29

とび六が飲みたいの

まだ昼間なのに、冷酒が飲みたくなる~!
そんな、≪三陸 宮城産 蒸し鮑(あわび)≫

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