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2008年3月9日 - 2008年3月15日

2008-03-15

揚つぶ貝のこのわた掛け

揚つぶ貝のこのわた掛け
冷酒好きなら
誰もが歓喜の悲鳴をあげたくなる
ニクイ酒肴が初登場!

このわたのほろ苦さが
つぶ貝の風味と相俟って
箸が止まらなくなること間違いナシ☆

2008-03-14

2008 ホワイトデー ひく ふつか。

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口の中で蕩けます!!

ミンクくじらのお刺身。生姜とニンニクを添えてどうぞ。

続きから。

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2008-03-13

おかーさんっ

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真イワシつみれ煮。

つみれ汁ではなく、つみれの出汁が染みた根菜も丸ごと楽しめる具だくさん煮。

続きから。

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2008-03-12

ゆめーる第416号

[竹の子と鶏皮挟み串焼]
春採り竹の子の溢れる風味に負けないよう、いつもよりジューシーなプリッと弾ける鶏皮を挟みました。そんな絶妙の相性の贅沢串を、こってりタレで香ばしく焼き上げたメール限定メニュー!
693円
[真イワシつみれ煮]
まず驚く、真イワシつみれの深く優しいほっこり味。さらにその旨ダシが溶け込む醤油ベースの汁の中には、野趣溢れる芋を始めとする具がたっぷりと。この懐かしさ染みる逸品をぜひ!
693→588円
[満寿泉-純米]
酒米の厚み旨みが詰まった幅あるコクの純米酒。好評につき今号も。
3675→3150円

2008-03-11

蒸し白魚と湯引き玉子の梅肉仕立て

蒸し白魚と湯引き玉子の梅肉仕立て

ふわっふわ卵の感じがちゃんと写っているかな?

今日の常連様との飲み会については続きから。

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2008-03-10

ゆめーる第415号

[蒸し白魚と湯引き玉子の梅肉仕立て]
ふわっふわの湯引き玉子に抱かれる、新鮮白魚に絡んだ甘酸っぱい梅肉。口中に春が芽吹く華やか上品な酒肴は、夢やならではの優しい味わい
メール限定588円
[鶏皮ポン酢]
カラッと揚がった鶏皮に、食感の胡瓜・茗荷・白髪ネギと自家製ポン酢が合わさる初夏の人気メニューが登場。桜の蕾も膨らみ始め、そろそろビールが恋しいアナタの為にご用意致しました
588→483円
[満寿泉-純米]
酒米五百万石の厚みある旨みがしっかり詰まった、幅あるコクが美しい純米酒。飲んで納得の旨み!
3675→3150円

2008-03-09

漬真鯛と雲丹のお茶漬け

漬真鯛と雲丹のお茶漬け

先日の25日の私の秘密のBirthdayで出てきた
贅沢な〆『漬け真鯛と雲丹のお茶漬け』

・・・でも、酔っていたからブレています。恥
詳しくは続きから

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