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2008-11-12

うっとり

海栗(うに)とトロ生湯葉のあんかけ。

うっとり

とろとろ生湯葉に生うに、うっとりー溜息が出そう。

うにのまろやかな滋味が
よりとろとろ生湯葉の旨みを引き出します。

山葵が八方出汁の美味効くあんの味を
ぐっと引き締める。
これがポイントなんですよね。

昨夜は月曜定例でお誕生会だったのですが…
盛りあがるみんなを笑顔で眺めながら、
ひそかにこの小鉢を独占していたのは内緒。笑

大事なRのお誕生日だからこそ、
この小鉢もお酒もなんでもより美味しかったんだけどね!

今度はアツアツのご飯にちょっとだけ掛けてもいいなー。
あ、それは賄いの特権だけど!!!

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