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2007年10月21日 - 2007年10月27日

2007-10-25

来た来た!

来た来た!
今週の月曜日のゆめーるで扱った
『赤崎産大船渡湾の殻付き牡蠣』

今回も大好評&大絶賛の嵐でした。

普通の小振りな牡蠣と違い
私の手ならばはみ出す大きさ。

さらにただ大きいだけじゃない!

ギュッと凝縮した
ぷるるんミルクたっぷりの身!

ポン酢が余計なものとなるほど、
さっと絞ったレモンだけで食べるのが
この牡蠣の一番美味しい食し方!

生牡蠣好きを絶対後悔させない逸品は、
毎度数が許す限り私えむこも
お金を払ってまで必ず食べる至福の黄金メニューです。

あぁー、
書いているだけなのに
もう今すぐむしゃぶりつきたくなってきたー!

2007-10-24

ゆめーる第387号

[真鱈白子天ぷら]
軽やかな衣を噛めば弾け出す、濃厚凝縮されたぷるるん白子の旨み。毎年評判のあの美味が、力強い美酒に合わせて今季初登場。熱々のうちにハフハフ食べれば口福間違いなし!
735円
[牡蠣の治部煮風]
特製濃厚ダシに絡む、ぷりぷり三陸産カキの身と溢れる芳醇なミルク。今夜は極上の甘みと滋味に、秋香るキノコと菊花を添えて。絶品です
693円
[白瀑純米吟醸-備前雄町原酒]
本数僅かながら、一度限り出荷の超限定酒を今号も!雄町の旨みを生かした柔らかな旨みと酸味、白子・牡蠣にも負けぬ至福の美酒
4200→3675円

2007-10-22

ゆめーる第386号

◆あの赤崎カキが入荷
[赤崎産殻付生カキ]
三陸でも幻と言われるナンバーワンの牡蠣、それがこの赤崎産。大船渡湾が育てた海のご馳走!大きさ、熟れ方共にまさにこの牡蠣を食べずして、牡蠣を語るなかれ!
頑張り特価2ヶ840円
[蒸し鶏あん肝包み焼]
あっさり鶏肉で、上質濃厚あん肝を包み蒸しあげた酒肴。ツルンと滲むお肉の旨みとあん肝の相性は最高!仕上げにさっと焼き香ばしくご提供
693円
[白瀑純米吟醸-備前雄町原酒]
前号に続き、一度限りの超限定酒!雄町の旨みを生かした柔らかな旨み酸味が至福の稀少美酒
4200→3675円

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